ДДТ, «Пикник», АВИА, и «Симфоническое КИНО» выступят на Дворцовой
4 июня на Дворцовой площади с размахом пройдёт фестиваль «Наши в городе», посвящённый 35-летию Ленинградского рок-клуба и 15-летию Нашего радио в Санкт-Петербурге. С 13.00 гости фестиваля смогут поучаствовать в работе оригинальных интерактивных площадок, а с 18.00 начнутся выступления легендарных групп. Вход, как ни удивительно, свободный.
Организаторы фестиваля действительно подготовили насыщенную программу, так что каждый посетитель сможет не только больше узнать о рок-культуре, но и почувствует свою причастность к ней. А кто-то и вспомнит годы своей молодости – увидев, например, раритетные кадры фото и кинохроники, в которых отражена жизнь культовых музыкантов. К слову, авторские экскурсии по экспозиции проведут хранитель Музея Ленинградского рок-клуба Владимир Рекшан, небезызвестный рок-деятель Всеволод Грач и музыкант АукцЫона Олег Гаркуша.
В шатре-лектории расскажут о музыке в контексте времени: петербургский историк Лев Лурье познакомит всех желающих с историей Ленинградского рок-клуба; Владимир Рекшан, Алексей Рыбин и Павел Крусанов примут участие в литературных чтениях, а на круглом столе «Журналистика эпохи рок-клуба» будут вспоминать о былом. В мультимедиа-шатре, речь, напротив, пойдёт о том, что близко, но не всегда очевидно: искусствоведы Андрей Хлобыстин и Ольга Калашникова поделятся своими исследованиями о том, как рок-музыка повлияла на современное искусство.
Кроме того, все желающие смогут побывать на квартирнике (и даже спеть там в караоке), примерить на себя образ рок-музыканта, а также проверить свою смекалку в конкурсах и квестах от Нашего Радио.
И, конечно, не забывайте о том, ради чего всё это затевалось. Музыка – вот что главное. С 18.00 на сцену поднимутся музыканты, снискавшие славу и почёт: ДДТ, «Пикник», АВИА. Ещё один сюрприз ожидает поклонников группы КИНО – проект «Симфоническое КИНО»: любимые песни прозвучат в сопровождении большого симфонического оркестра при участии гитариста группы Георгия Каспаряна. Хорошего рока много не бывает.
Светлана Жохова
Другие события
-
В «Открытом пространстве» покажут детский спектакль о верном слоне и театре
26 октября в театре «Открытое пространство» режиссер Екатерина Гороховская представляет премьеру спектакля «Слон Хортон» — музыкальное приключение, в котором знаменитая история Доктора Сьюза становится поводом для разговора о природе театра и силе воображения.
-
В Петербурге пройдет недельная лаборатория по исследованию тоски
С 29 октября по 3 ноября на театральной площадке «Узел» состоится неделя междисциплинарных работ «Томление духа/Ностальгия» — лаборатория по исследованию тоски — того самого Sehnsucht, что пронизывает полотна Каспара Давида Фридриха и продолжает тревожить современных художников.
-
Пермский балет привезет в Петербург триптих-программу из Баланчина, Стравинского и Раннева
4 ноября на основной сцене БДТ имени Товстоногова в рамках гастролей к 100-летию Пермского балета будет впервые показана триптих-программа одноактных балетов — «Вариации на тему рококо», «Орфей» и «Ultima Thule».
-
В «Субботе» представят несентиментальный разговор для подростков о первой любви и первой потере
25 и 26 октября «Содружество негосударственных театров» на сцене театра «Суббота» представит премьеру спектакля «Гудбай Китти» — документальную историю, превращающую личную травму подростка в первое знакомство с языком любви и утраты.
-
На 7 ярусе Александринки артисты, работавшие сто лет назад, поделятся своими историями
25 и 26 октября Александринский театр представляет премьеру спектакля «На покое» — ностальгическую фантазию по мотивам одноименного рассказа и других произведений Куприна, в центре которых оказываются старые актеры и актрисы. Режиссерский дебют артиста труппы Валерия Степанова становится философским размышлением о природе актёрского существования.
-
«Театральный проект 27» выпускает рэп-спектакль о том, как Пушкин был подростком
С 25 по 28 октября «Театральный проект 27» представляет премьеру рэп-мюзикла «Пушка» — музыкальный спектакль, в котором юный Саша Пушкин и его друзья-лицеисты говорят на языке современных подростков, благодаря чему классическая история становления гения обретает ритмы хип-хопа.
Куда пойти 24–26 ноября: премьера в Александринском театре, урбанистический «Архитектон» и «растения — соблазнители»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 24 октября 2025 - Гран-При «Послания к человеку» получил фильм о месте, куда падают отработанные ступени ракет
- 24 октября 2025 - Петербург очистили от негатива: по случаю 110-летия дацана ламы провели в Эрмитаже буддийский ритуал «Цам»
- 23 октября 2025 - Группа «КИНО» даст первый за два года сольный концерт в Петербурге
- 22 октября 2025 - В Царском Селе — непростые посадки, за лопату взялся Михаил Пиотровский
- 22 октября 2025 - VK Fest объявил даты проведения в 2026 году