«Киндерфест» обучит детей морскому танцу, сценографии и прочим искусствам

Версия для печати Версия для печати

28 мая в театре-фестивале «Балтийский дом» состоится «Киндерфест», фестиваль детского творчества, который в этом году пройдет под названием «Голос юности».

Начнется праздник в 14.00 в «Городе искусств», который разобьет пространство "Балтийского дома" на творческие улицы и кварталы. В Морском квартале, где откроется Морская школа, все желающие смогут изучить азы мореходного дела и научатся главному морскому танцу. На Театральной улице, как нетрудно догадаться, можно будет освоить различные театральные профессии, а зашедших на Художественную улицу профессиональные педагоги обучат искусству сценографии.

На Площади профессиональных искусств (в фойе театра) хорошо известный семейным горожанам «Кидбург» откроет свои мастерские. Здесь юные петербуржцы смогут попробовать себя в роли модельеров, флористов, школьных учителей, операторов кино и телевидения, мастеров и рукодельников, мыловаров, банкиров, финансистов и журналистов.

Детский город профессий
Детский город профессий "Кидбург"

Фото: Ковалев Петр, "Деловой Петербург"

В 16.00 праздник продолжится гала-концертом «Голос юности», на котором выступят финалисты трех самых популярных детских конкурсов: «Голос. Дети» и «Синяя птица» (юные дарования и победители со всей России), «Голос Балтии» (финалисты и победители из Эстонии, Латвии и Литвы).

Участником и творческим наставником юных исполнителей станет ансамбль «Терем-квартет». Специально для гала-концерта «Терем-квартет» подготовит новые совместные номера с юными участниками.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 23 мая 2016, 15:53

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>