Фестиваль «Радуга» в ТЮЗе продолжит пластический моноспектакль из Франции "Быть или казаться". Частый для европейского (и особенно – французского) театра пример спектакля – пластического монолога, сочетающего элементы балета, модерн-данса, пантомимы и драматической игры.

Жюльен Деруо в 1990-е был одним из солистов Национального балета Марселя, там же одно время работала и хореограф (а в прошлом знаменитая этуаль балета Парижской оперы) Мари-Клод Петрагалла. В 2004 году они организовали совместный проект и за прошедшее время создали десяток резонансных спектаклей.

«Быть или казаться» частично застроен на репетициях, частично основан на импровизации, а в основе этого синтетического спектакля мысли и эмоции, возникшие у его авторов после прочтения «Ричарда II» Уильяма Шекспира и произведений Луи Арагона.

Спектакль пройдет на сцене ТЮЗа, начало в 21.00.

Андрей Пронин

Опубликовано 20 мая 2016, 11:23

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>