Фестиваль «Радуга» в ТЮЗе продолжит пластический моноспектакль из Франции "Быть или казаться". Частый для европейского (и особенно – французского) театра пример спектакля – пластического монолога, сочетающего элементы балета, модерн-данса, пантомимы и драматической игры.

Жюльен Деруо в 1990-е был одним из солистов Национального балета Марселя, там же одно время работала и хореограф (а в прошлом знаменитая этуаль балета Парижской оперы) Мари-Клод Петрагалла. В 2004 году они организовали совместный проект и за прошедшее время создали десяток резонансных спектаклей.

«Быть или казаться» частично застроен на репетициях, частично основан на импровизации, а в основе этого синтетического спектакля мысли и эмоции, возникшие у его авторов после прочтения «Ричарда II» Уильяма Шекспира и произведений Луи Арагона.

Спектакль пройдет на сцене ТЮЗа, начало в 21.00.

Андрей Пронин

Опубликовано 20 мая 2016, 11:23

Другие события

Максим Кантор: «Мою книжку про любовь проверяют на экстремизм»

Максим Кантор — художник, искусствовед, прозаик, драматург. Его книги выходили в финал крупнейших литературных премий — «Большая книга», «Национальный бестселлер». После того как писатель, критик, член «Союза 24 февраля» Вадим Левенталь издал в петербургском издательстве «Литературная матрица» новую книгу Кантора «Сторож брата», развернулась оживленная публичная полемика. В результате роман отправился на экспертизу на предмет экстремизма, а встреча с Кантором в одном из книжных магазинов Санкт-Петербурга была отменена по требованию прокуратуры. Мы поговорили с Максимом Кантором о его новом романе и времени.

Статьи

>