Алексей Айги и ансамбль 4’33” дадут праздничный концерт

Версия для печати Версия для печати

28 мая на сцене "Эрарты" харизматичный Алексей Айги и музыканты ансамбля «4’33»» отпразднуют 22-летие совместной творческой деятельности. Зачем идти на этот концерт? За энергией и энергетикой. За удивительной и удивляющей музыкой. За праздничным настроением.

На их вкус можно положиться: плохо эти ребята делать просто не умеют. Алексей Айги (композитор, скрипач, дирижёр – всё в одном) задрал чрезвычайно высокую музыкальную планку и постоянно поднимает ее всё выше и выше.

22 года назад Айги основал ансамбль «4’33»», который сразу же привлёк внимание меломанов. Своё направление сам Алексей как-то называл «репетиционизмом», что очень точно отражает всё происходящее на сцене: в исполняемой музыке чувствуется свобода импровизации джазменов, напор рок-музыкантов, поиск кроссовера и каноны классики. С музыкантами ансамбля Айги гастролирует по разным странам, особенно привечая возможность эксперимента, будь то работа с основателем уникального механического оркестра Пьером Бастьеном или с удивительным японским скрипачом Кейсуке Ота.

Музыка Алексея Айги звучит более чем в 60 российских и зарубежных кинокартинах (среди которых, например, «Страна глухих» Тодоровского, «Бесы» Хотиненко и «Испытание» Котта). Он также умудрился получить одобрение критиков и собрал все российские кинопремии – «Ника», «Золотой орёл», «Белый слон», премии фестиваля «Кинотавр»…

Так что за новым и современным – к Айги. За проверенным временем – тоже к Айги. Он умеет приятно удивлять.

 

Начало концерта в 20.00

Светлана Жохова
 

Опубликовано 19 мая 2016, 16:39

Другие события

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете

Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.

Статьи

>