Цветение сакуры в Ботаническом саду закончится празднично

Версия для печати Версия для печати

Застать последние мгновения цветения сакуры и узнать об истоках ханами – знаменитой на весь мир японской традиции любования ею – можно будет 14 и 15 мая в Ботаническом саду. Здесь с 12.00 до 17.00 будет проводиться праздник Сакура Мацури.

Посетителям предложат прогулку по оранжереям, мастер-классы по традиционным японским искусствам и выступления музыкальных и театральных коллективов. В эти два дня для входа в парк всем посетителям нужно будет приобретать специальные фестивальные билеты (500 р. взрослый и 250 детский, купить их можно будет в день фестиваля в кассе).

Предшествовать празднику будет образовательная программа из нескольких лекций. 11 мая гости Ботанического сада узнают о традициях и современной практике ношения кимоно, 12 мая – об истории воинов ниндзя, 14 мая – о многообразии видов сакуры и ее особенностях, а 15 мая – о том, как в кимоно используются сюжеты литературных памятников Японии.



Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"

Что касается непосредственно дней Сакура Мацури – в первый его день, 14 мая, зрителям обещают кимоно-шоу. В Ботаническом саду зазвучит традиционная японская музыка, исполняемая на бамбуковых флейтах, для детей и взрослых организуют мастер-классы по икебане, а также отпразднуют День рождения водяного Каппы (дух, живущий в озерах и реках). Также в программе – презентация игры в го.

15 мая организаторы приготовили для зрителей демонстрацию искусства оригами, японской игры сёги, а также знакомство с клубами боевых искусств.

Оба дня гости фестиваля смогут осмотреть фотовыставку, а самые юные – поучаствовать в конкурсе детского рисунка.

Программа Сакура Мацури может претерпеть изменения, следить за которыми можно в группе Ботанического сада ВКонтакте.

Алина Циопа
 

Опубликовано 05 мая 2016, 23:01

Другие события

Русскому музею — 130 лет. Хорошо ли вы его знаете?

Русский музей 25 апреля отмечает 130-летие. Решение основать государственный музей изобразительного искусства принял Александр III, а в 1895 году Николай II подписал указ «Об учреждении особого установления под названием „Русского Музея Императора Александра III“ и о представлении для сей цели приобретенного в казну Михайловского дворца со всеми принадлежащими к нему флигелями, службами и садом». Тогда же здание стали адаптировать под экспозиции, а 3 мая утвердили Положение о музее.

Статьи

>