В Петербург приезжает автор саги о «Дозорах» Сергей Лукьяненко. В выходные 21 и 22 мая он представит новую книгу «Кваzи», пока ещё не появившуюся в продаже. В ней Лукьяненко живописует зомби-апокалипсис. Но у фантаста совсем не обычный взгляд на то, как это произойдёт.

Зомби-апокалипсис – одна из самых популярных тем современной культуры. Ходячие мертвецы, восставшие из могил, чтобы съесть наш мозг, стали героями одноименного сериала от Фрэнка Дарабонта, мэш-ап романа «Гордость и предубеждение и зомби», многочисленных телевизионных и комедийных шоу.

Для тех, кто считает, что зомби – слишком фантастичны и далеки от реальной жизни, сообщаем: в США и Европе существует добровольческая организация Zombie Squad («Зомбоотряд»), насчитывающая 19 филиалов. Некоторые ушлые бизнесмены предлагают пугливым западным гражданам построить убежище от зомби прямо на территории их дома. Более того, в Штатах спецназ обучают противостоять зомби-атакам, а профессор Даниель Дрезнер на полном серьёзе выпустил научную книжку «Теория международной политики и зомби».

Российский фантаст, автор саги о «Дозорах» Сергей Лукьяненко решил взглянуть на зомби-апокалипсис свежим взглядом. В его новой серии «Кваzи» появилась необычная версия событий – что, если зомби не превратятся в тупых и быстрых пожирателей плоти, охочих до мозгов, а останутся сообразительными и рациональными? Первая книга цикла выйдет в июне, но Лукьяненко раскроет детали петербуржцам уже в конце мая. В выходные 21 и 22 мая на фестивале Comic Con и в «Буквоеде» он расскажет, «как нам жить, если мир захватят не зомбированные телевизором ватники, а зомби с высоким IQ и стандартной тягой к истреблению всего живого».

Презентация в «Буквоеде» пройдёт в воскресенье 22 мая в 15:30 по адресу: Лиговский проспект, 10/118. Вход свободный.

На Comic Con в петербургском СКК Лукьяненко выступит в субботу, 21 мая в 17.00.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 05 мая 2016, 12:52

Другие события

Меч, рассекающий невежество, и драгоценность исполнения желаний: о чем рассказывают экспонаты буддийской выставки в Эрмитаже

Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.

Статьи

>