Мстители возвращаются

Версия для печати Версия для печати

С 5-го мая в кинотеатрах начинает идти «Первый мститель: Противостояние», продолжение супергеройской саги студии Marvell. В оригинале фильм вообще-то зовется «Капитаном Америкой» – но прокатчики, похоже, привыкли к тому, что спасители человечества ходят, как девочки в туалет – только компанией.



Фото: wdsspr.ru

В центре сюжета — действительно Капитан Америка, сражающийся с угрожающим миру коварным искусственным интеллектом. Одновременно Мстители портят свои отношения с официальными властями — и действовать им приходится вне закона.

Не очень ясно, стоит ли напоминать, кто играет главные роли, но на всякий случай напомню: в костюм Железного Человека окончательно врос Роберт Дауни-младший, на должности Капитана Америки постоянно служит Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон никуда не делась с позиции неубиваемой красотки Наташи Романофф.

Новички в этой спетой компании — Даниэль Брюль (немецкая суперзвезда, известная по «Бесславным ублюдкам») и дежурный Хоббит и доктор Уотсон Мартин Фримен.

В режиссерском кресле — никаких новостей: фильм сняли те же братья Руссо, что и первую ленту о Капитане и его команде.

Иван Чувиляев

Опубликовано 29 апреля 2016, 11:49

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>