Резиденты самозванной республики Kadebostany дадут костюмированное шоу в А2

Версия для печати Версия для печати

Швейцарская группа Kadebostany, которая даст концерт в клубе А2 28 апреля, умеет одинаково эффектно зажечь сердца прочувствованной балладой и поднять под флаг своей воображаемой страны экстатическим маршем.



Фото: Официальная страница в Facebook

Некоторые государства выглядят такими крохотными в соседстве с территориальными гигантами, что кажется, и в общемировом процессе не участвуют. Кадебостанию на карте мира не разглядеть даже с лупой, ее попросту не рисуют – тем не менее, амбассадоры этой республики пишут популярные песни и дают сотни театрализованных шоу по всему миру. Президент Кадебостан носит гусарский доломан со шнурами и усы как у Дениса Давыдова, знает несколько эффектных поз, а своих подданных, имеющих, впрочем, швейцарские паспорта, называет новыми колонистами поп-музыки.

Музыка его группы Kadebostany, однако, лишена экзотических элементов – напротив, представляет собой пусть и причудливый, но очень европейский микс из синтетического попа, альт-рока, фортепианного романса и имперского марша. Но в этой смеси, помноженной на завораживающее сценическое присутствие, и состоит уникальность Kadebostany.

 

По следам визита группы на курехинский фестиваль SKIF публика «Яндекс.музыки» и танцевальной станции DFM вывела в топ обезжиренный, но прыгучий вариант Teddy Bear в ремиксе российского хаус-проекта Astero. Главный же хит кадебостанцев, щемящая баллада Castle in the Snow, вошел в саундтрек к «50 оттенкам серого», собрал 15 миллионов просмотров на YouTube и неплохо повел себя в бельгийских и швейцарских чартах. Но Kadebostany – тот коллектив, который лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Евгений Лазаренко
 

Опубликовано 25 апреля 2016, 21:08

Другие события

«Согдийские художники — непредсказуемые». Реставраторы Эрмитажа показали восстановленные росписи с Великого шелкового пути

Есть в Эрмитаже выставки, о которых музей рассказывает всем: они проводятся в парадных залах, Галерее графики, манеже Малого Эрмитажа или Главном Штабе. А есть такие, которые рассчитаны не на широкую публику, — но даже непосвященному человеку найдется, над чем на них задуматься. Из таких — два проекта в Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня», приуроченных к конференции по реставрации монументальной живописи.

Статьи

>