Резиденты самозванной республики Kadebostany дадут костюмированное шоу в А2

Версия для печати Версия для печати

Швейцарская группа Kadebostany, которая даст концерт в клубе А2 28 апреля, умеет одинаково эффектно зажечь сердца прочувствованной балладой и поднять под флаг своей воображаемой страны экстатическим маршем.



Фото: Официальная страница в Facebook

Некоторые государства выглядят такими крохотными в соседстве с территориальными гигантами, что кажется, и в общемировом процессе не участвуют. Кадебостанию на карте мира не разглядеть даже с лупой, ее попросту не рисуют – тем не менее, амбассадоры этой республики пишут популярные песни и дают сотни театрализованных шоу по всему миру. Президент Кадебостан носит гусарский доломан со шнурами и усы как у Дениса Давыдова, знает несколько эффектных поз, а своих подданных, имеющих, впрочем, швейцарские паспорта, называет новыми колонистами поп-музыки.

Музыка его группы Kadebostany, однако, лишена экзотических элементов – напротив, представляет собой пусть и причудливый, но очень европейский микс из синтетического попа, альт-рока, фортепианного романса и имперского марша. Но в этой смеси, помноженной на завораживающее сценическое присутствие, и состоит уникальность Kadebostany.

 

По следам визита группы на курехинский фестиваль SKIF публика «Яндекс.музыки» и танцевальной станции DFM вывела в топ обезжиренный, но прыгучий вариант Teddy Bear в ремиксе российского хаус-проекта Astero. Главный же хит кадебостанцев, щемящая баллада Castle in the Snow, вошел в саундтрек к «50 оттенкам серого», собрал 15 миллионов просмотров на YouTube и неплохо повел себя в бельгийских и швейцарских чартах. Но Kadebostany – тот коллектив, который лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Евгений Лазаренко
 

Опубликовано 25 апреля 2016, 21:08

Другие события

15 телесериалов июля: «Этерна», «Институт» по Стивену Кингу, «Путешествие на солнце и обратно» — выбор «Фонтанки»

В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».

Статьи

>