Велосезон в Петербурге откроется большим велопробегом

Версия для печати Версия для печати

24 апреля состоится открытие летнего велосипедного сезона 2016 года. Организатором велопробега по традиции в 19-ый раз выступил «Клуб ВелоПитер» при поддержке Комитета по Молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт Петербурга, а также сети супермаркетов цифровой техники «КЕЙ».

В первом велопробеге 2016 года могут принять участие все желающее. Сбор велосипедистов состоится с 11:00 до 14:00 в Буфферном парке г. Пушкина. Здесь в рамках велосипедного праздника пройдет дисконт-ярмарка с конкурсами, живой музыкой, бесплатной настройкой велосипедов. Первые 3000 участников велопробега получат купоны номиналом 300 рублей на совершение покупки в любом из супермаркетов «КЕЙ».

В 14:00 состоится старт велопробега до Дворцовой площади, где участники финишируют в 15-30. Дистанция — 32 км. Как сообщают организаторы, данный велопробег не является сложным и доступен даже начинающим велосипедистам старше 14 лет. Колонна пойдет со скоростью 20-25 километра в час. Для того, чтобы принять участие в велопробеге нужно приехать к месту старта на любом исправном велосипеде. О маршруте и подробностях велопробега, а также о правилах поведения читайте здесь.



Фото: Сергей Николаев, Фонтанка.ру

Напомним, что традиция открывать летний велосезон уходит корнями в далекое прошлое. Такие мероприятия проводились и в клубе, который существовал в Царской России, и в советских велосипедных клуба. В предыдущих пробегах по случаю открытия велосезона принимали участие свыше 6 000 велосипедистов!

Цифровой ритейлер «КЕЙ» регулярно поддерживает проекты для молодой и активной аудитории. Начиная с мая 2014 года, компания оборудует велопарковки, создавая благоприятные условия для велосипедистов и посещения магазинов.

Опубликовано 19 апреля 2016, 00:39

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>