Пермские танцовщики представят вечер одноактных балетов

Версия для печати Версия для печати

6 апреля на исторической сцене Мариинского театра в рамках международного фестиваля балета труппа Пермского театра оперы и балета имени Чайковского выступит в одноактных спектаклях Фредерика Аштона, Дагласа Ли и Кеннета Макмиллана. Билетов уже осталось очень мало.

Фестиваль балета "Мариинский" в этот раз нельзя назвать очень уж представительным. Но посмотреть есть что – одним из интересных вечеров обещает стать выступление балета Пермского театра. Петербургским балетоманам предстоит увидеть в исполнении этой труппы балеты Фредерика Аштона "Конькобежцы", Дагласа Ли "Когда падал снег" и Кеннета Макмиллана "Зимние грезы".



Фото: mariinsky.ru


Пермский балет – одна из визитных карточек русского классического музыкального искусства. И еще он очень близок нам – именно в Перми выступала в военные годы балетная труппа Кировского театра. Ленинградские мастера балета оказали огромное влияние на местных коллег, привнеся не только свой опыт, но и традиции Мариинского театра. С тех пор Пермское хореографическое училище и пермская школа занимают одну из ведущих позиций в балетном мире России.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 31 марта 2016, 13:31

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>