Украшения с живыми цветами и в стиле стимпанк, фанатская атрибутика и волшебные фигурки-друиды, арт-матрешки и флисовые игрушки – все это можно будет купить на традиционной ярмарке хэндмейда «4 сезона». В этот раз он пройдет 2-3 апреля в пространстве Freedom Palace, с 12.00 до 20.00. Выбрать что-нибудь необычное для себя или в подарок не составит труда: на ярмарке свое творчество представят более 80 мастеров. Также здесь можно будет поучаствовать в мастер-классах по созданию игрушек из войлока, а самые бесстрашные смогут научиться стоять на гвоздях и ходить по битому стеклу. Проголодавшихся ждут вафли с шоколадом, торты ручной работы и букеты из конфет, домашний чай и медовые миксы.

Работа OSSA (Санкт-Петербург), vk.com/birjasilvermarket
Работа OSSA (Санкт-Петербург), vk.com/birjasilvermarket

Фото: vk.com/birjasilvermarket

Если же ваши пожелания более конкретны и относятся к категории украшений – можно отправиться на Silver Market, который пройдет в эти же дни, 2 и 3 апреля, в "Биржа баре", с 12.00 до 21.00. Свои изделия представят полтора десятка ювелирных проектов, и это мастера не только из Петербурга, но и из Москвы и Киева. Организаторы, да и сами создатели украшений, ставили перед собой цель удивить покупателей. Поэтому тут можно будет найти украшения из серебра с секретными золотыми горошинами, в виде домов и пауков, с элементами антикварной посуды, с древними аммонитами и даже… с зубами. Музыкальное сопровождение проекту обеспечат ди-джеи Feodor All Right & Lativ со своими виниловыми сетами.

Вход на оба маркета – свободный.

Алина Циопа
 

Опубликовано 30 марта 2016, 20:15

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>