В ночь с 1 на 2 апреля в киноцентре «Родина» пройдет показ самых смешных фильмов фестиваля «Мультивидение». Мультфильмы-лауреаты международных смотров из разных стран соберутся в программу под названием «Ночь юмора в анимации». Хотя организаторы события признаются, что эти понятия всегда идут рука об руку – такова в принципе природа жанра.



Фото: предоставлено организаторами

Программа «Ночи» состоит из трех частей, разделенных 15-минутными антрактами. Начало первой части – в 23.30, окончание последней – в 5.20.

Мультфильмы в среднем длятся по пять минут. Среди них видеоклип на песню группы «Несчастный случай» о недолгой жизни робота-романтика, история незадачливого археолога, желающего повелевать миром, сюжет про непрофессиональную смерть, которая никак не может забрать душу морского пирата, эпопея вокруг спасения мухи, сраженной ударом тока, и даже полюбившиеся тысячам интернет-пользователей «Совы нежные» – мультфильм-шутка, над которым трудились лучшие режиссеры разных городов.

Короче говоря, не заснете!



Фото: предоставлено организаторами

Алина Циопа

 

Опубликовано 30 марта 2016, 19:36

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>