События в Большой хоральной синагоге всегда вызывают неподдельный интерес петербуржцев. На день открытых дверей, который обычно проводится в ноябре, приходят тысячи горожан разных вероисповеданий и национальностей.



Фото: Волков Павел, ДП

Ещё одна возможность попасть в окутанное загадочным флёром место появится в воскресенье, 10 апреля. Здесь с 12.00 до 18.00 пройдёт День еврейской книги. В программе – книжная ярмарка от издательства «Книжники» и магазина «Кошер», а также акция «Заполни анкету – и выиграй Талмуд». «Весь день с нами Борух Горин, главный редактор издательства «Книжники», – предупреждают организаторы.

Более подробная программа опубликована на сайте религиозного заведения. Популярный автор женских романов Елена Колина расскажет, как привить детям любовь к чтению, Борух Горин прочитает лекцию о библиотеке Шнеерсона, которую не могут поделить Россия и США. Главный раввин Петербурга Менахем-Мендел Певзнер поведает об еврейском книжном шкафе, раввин Бенцион Ласкин раскроет тайный смысл ивритских слов. Наконец, своим мастерством поделится Зиновий Соломон, старейший переплетчик в Петербурге.

Зиновий Соломон
Зиновий Соломон

Фото: Байгушева Антонина, "ДП"

Для детей предусмотрены игровая зона, мастер-класс по иллюстрации и спектакль «Шерстяной барашек».

Праздник пройдёт по адресу: Лермонтовский проспект, 2. Вход свободный – «для всех, вне зависимости от национальности и вероисповедания», отмечают организаторы.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 30 марта 2016, 13:52

Другие события

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>