Хелависа представит петербуржцам свою новую книгу на сольном концерте

Версия для печати Версия для печати

Магическая арфа и завораживающий вокал, скрытые смыслы для интеллекта и трогательные сюжеты для души, сплетение фолка и рока – всё это ждёт публику на первом в этом году сольном концерте Хелависы, который состоится 8 апреля в клубе «Космонавт».

Наталья О`Шей (она же Хелависа) известна, прежде всего, как лидер и «генератор всего» в группе «Мельница». Не единожды они объездили с группой просторы нашей страны вдоль и поперёк, покоряя своими песнями сердца людей. Сама же Хелависа (между прочим, мама двоих детей и жена ирландского дипломата) – натура творческая и неутомимая. Она и учёный – кандидат филологических наук, и дизайнер – создаёт собственные коллекции аксессуаров и одежды, и писатель.

В последнем вы сможете убедиться прямо на концерте, где Хелависа презентует свою новую книгу «Сказки, рассказанные в октябре»: научно-популярное издание состоит из семи авторских переложений фольклорных и мифологических сюжетов из кельтского региона и теоретической части, подготовленной Наталией Лапкиной. Для детей – занятные легенды, а для взрослых – пища для ума и практическое пособие по созданию курсов занятий.

 

Погрузиться в сказку под волшебные звуки арфы и завораживающий вокал Хелависы можно будет пятничным вечером, начиная с 20.00.

Светлана Жохова
 

Опубликовано 30 марта 2016, 13:24

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>