Стильные серферы Messer Chups представят свежую компиляцию и покажут треш-кино 1950-х

Версия для печати Версия для печати

8 апреля в "Эрарте" Messer Chups покажут программу песен Зомбиреллы и покажут треш-кино 1950-х.

 

Предыдущий проект Олега Гитаркина – «Нож для фрау Мюллер» – проделал впечатляющую траекторию: от гитарного нойза и фатальной для басиста поножовщины – к игрушечному лаунжу с цитатами из советских комедий, который с удовольствием крутили на МТV. Автору известно немалое количество людей, которые на клич «Вы лучшая девушка в СССР» ответят «Ме-ха-ха-ха-ха». В новом тысячелетии Гитаркин сменил курс на серф-рок, к которому широкую публику подготовил Тарантино, пригласил на бас официантку с внешностью Бетти Пейдж, назвал ее Зомбиреллой, а себя – Гитаракулой. В Messer Chups другое кино, на экране треш-ужастики 1950-х, уже неместного разлива. Этот эстетический штрих особенно ценит западный зритель – группа устремлена в Европу и дает там по тридцать концертов подряд.

Олег утверждает, что под его влиянием стиль вошел в моду в Мексике и Испании, где гитаристы открыли для себя ручку тремоло, а девушки стали одеваться как Света Зомбирелла. О группе пишет западная пресса, альбомы выпускают в Японии и США.

8 апреля в «Эрарте» Messer Chups представят новую компиляцию The Voice Of Zombierella — сборник треков с голосом пинаповой красавицы. К выступлению подготовили специальную нарезку из полувековой давности эротики, фантастики и хорроров, в качестве приглашенных гостей выступят The Millions, а сама Зомбирелла выступит с диджей-сетом.



Фото: myspace.com/messerchups

Евгений Лазаренко
 

Опубликовано 29 марта 2016, 13:36

Другие события

«Увидеть в самом обыкновенном необыкновенное». Что осталось за кадром портфолио Александра Родченко

В Доме Радио 25 октября открылась выставка Александра Родченко — мастера, чьи фотографии вошли в учебники, став зеркалом русского авангарда 1920–1930-х. «Фонтанка» посмотрела работы и расспросила куратора, какие сюжеты складывались за созданием произведений.

Статьи

>