«Велики силы добра»: Нейромонах Феофан призывает стоптать лапти под драм-н-бейс

Версия для печати Версия для печати

Городская афиша подсказывает на 1 апреля немало способов обрести хорошее настроение – и «Зал ожидания» предлагает самый нетривиальный вариант. На концертах Нейромонаха Феофана царит удалой беспредел, который не очень вяжется с куколем схимника и окладистой бородой, скрывающей лицо артиста.

Этимология сценического имени помогает понять, в каких ритмах проходит вечеринка: нейрофанк – жесточайшая форма стиля драм-н-бейс, где балом правит жужжащий как техасская резня бензопилой вобл-бас. Нейромонах делает «трень» на балалайке, диджей Никодим в русской вышиванке роняет дроп, инкогнито в костюме медведя пускается вприсядку – и зал подхватывает квази-народный мотив-инструкцию, как жить весело-вольготно на Руси: «Ать-ать-ать-ать, надо поле притоптать». Все это описывается емким лозунгом «Ядреность – образ жизни».

 

Конечно, не обходится без опасений, нет ли здесь оскорбления чувств и посконно-домотканых традиций. Сам артист ничтоже сумняшеся утверждает, что своим творчеством несет свет, в чем его поддерживает и Сергей Шнуров, посвятивший Феофану восторженный инста-пост . И пока центр «Э» не запрещает Феофану сотоварищи гастрольную деятельность, как это случилось, скажем, с «Ансамблем Христа спасителя», артиста успели горячо принять на фестивале Kubana.

А петербургский концерт венчает месячное турне по Волге и Сибири, приуроченное к выходу альбома «Велики силы добра».



Фото: Официальная страница в Facebook

На танцполе слэм, в душе – драм, лови «воблу», православные!

Евгений Лазаренко

Опубликовано 24 марта 2016, 15:23

Другие события

Там чудеса, вайфаем пахнет: технический прогресс в киноверсии «Домовенка Кузи»

Семейное фэнтези режиссера Виктора Лакисова «Домовенок Кузя» продолжает модный тренд на пересъемку популярных советских мультфильмов с живыми актерами. Авторы новых приключений попавшего в город домовенка не стали глубоко копать, переосмысляя литературный первоисточник — сказочные повести Татьяны Александровой, а просто разбавили знакомый сюжет современными понятиями вроде «ипотеки» и «бургера».

Статьи

>