«Велики силы добра»: Нейромонах Феофан призывает стоптать лапти под драм-н-бейс
Городская афиша подсказывает на 1 апреля немало способов обрести хорошее настроение – и «Зал ожидания» предлагает самый нетривиальный вариант. На концертах Нейромонаха Феофана царит удалой беспредел, который не очень вяжется с куколем схимника и окладистой бородой, скрывающей лицо артиста.
Этимология сценического имени помогает понять, в каких ритмах проходит вечеринка: нейрофанк – жесточайшая форма стиля драм-н-бейс, где балом правит жужжащий как техасская резня бензопилой вобл-бас. Нейромонах делает «трень» на балалайке, диджей Никодим в русской вышиванке роняет дроп, инкогнито в костюме медведя пускается вприсядку – и зал подхватывает квази-народный мотив-инструкцию, как жить весело-вольготно на Руси: «Ать-ать-ать-ать, надо поле притоптать». Все это описывается емким лозунгом «Ядреность – образ жизни».
Конечно, не обходится без опасений, нет ли здесь оскорбления чувств и посконно-домотканых традиций. Сам артист ничтоже сумняшеся утверждает, что своим творчеством несет свет, в чем его поддерживает и Сергей Шнуров, посвятивший Феофану восторженный инста-пост . И пока центр «Э» не запрещает Феофану сотоварищи гастрольную деятельность, как это случилось, скажем, с «Ансамблем Христа спасителя», артиста успели горячо принять на фестивале Kubana.
А петербургский концерт венчает месячное турне по Волге и Сибири, приуроченное к выходу альбома «Велики силы добра».
Фото: Официальная страница в Facebook
На танцполе слэм, в душе – драм, лови «воблу», православные!
Евгений Лазаренко
Другие события
-
Театр как жизнь: В ТЮЗе покажут «Счастливые дни» Ирины Соколовой
25 и 26 января на сцене ТЮЗа им. А. А. Брянцева состоится особенная премьера, «Счастливые дни Соколовой Ирины» — спектакль-портрет выдающейся актрисы, народной артистки России Ирины Соколовой. Постановка открывает юбилейный год актрисы в театре, который стал для нее домом и рассказывает не столько о ее ролях, сколько о ней самой.
-
Опыты изучения Пушкина устроят на фестивале в БДТ
25 января на Основной сцене БДТ им. Товстоногова развернется фестиваль «НАШЕ ВСЁ. Опыт 1.», главной фигурой которого станет А. С. Пушкин — как образ и миф, как «солнце русской культуры» и «наше всё». Поводом для этого авангардного проекта стали недавние премьеры БДТ: «Каменный гость» Арсения Мещерякова, «Пир после чумы» Арсения Бехтерева и «Моцарт и Сальери» Александры Толстошевой. Спектакли молодых режиссеров стали тремя основными точками зрения на наследие Пушкина без общепринятых стереотипов о великом классике.
-
В Маяковке объяснят, почему в модной индустрии заговорили про дендизм
Дендизм — это масштабное социокультурное явление, настоящая философия, где одежда может выступать как вызов современному обществу и мейнстриму. О том, как трансформировался дендизм, узнаем 26 января в Маяковке. Бесплатно. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 27 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
-
Петербуржцам покажут фильм о блокаде «Мы смерти смотрели в лицо»
Ленфильмовской ленте «Мы смерти смотрели в лицо» 45 лет, но она не «засмотренная» — во всяком случае, не так на слуху, как другой фильм того же режиссера, «Хроника пикирующего бомбардировщика». Сморим 27 января в Домжуре кино и слушаем Льва Лурье. 12+
-
Евгений Цыганов сыграет Бродского в «Полутора комнатах»
28 января, в день памяти Иосифа Бродского, в музее «Полторы комнаты» состоится особенное событие — спектакль по пьесе «Мрамор» в интерпретации артиста Евгения Цыганова. Это будет единственный показ, доступный зрителям в онлайн-формате и трансляции в музейных пространствах.
Куда пойти 24–26 января: сирень в Царском Селе, опыты с Пушкиным в БДТ и «Путь к свету»
Новости
- 24 января 2025 - В Петербурге открывается новый Театр на Разночинной
- 23 января 2025 - Цветущая сирень украсила залы Александровского дворца в Царском селе
- 23 января 2025 - Юру Борисова номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Анора»
- 23 января 2025 - Кинохронику, звуки блокадного Ленинграда и вещи Ольги Берггольц представят на выставке
- 22 января 2025 - «Ленкому» меняют руководство: Марка Варшавера переводят президентом, назначен худрук
Статьи
-
16 января 2025, 19:29