С 25 по 27 марта в «Авроре» будут показывать фильмы Федерико Феллини. Три самых известных его картины — посмотреть их на большом экране, конечно, очень даже полезно и приятно.

Начнут в 20.00 со «Сладкой жизни» – той самой, в которой молодой Челентано пляшет твист, а Марчелло Мастрояни, Анук Эме и Анита Экберг красуются на фоне римских красот. Сколько фильм ни пересматривай — всегда будешь чувствовать себя самым счастливым на свете созданием.



Фото: avrora.spb.ru

В субботу выстрелят в 17.00 «Восемью с половиной» – этот гимн кинематографу и хрестоматийный фильм-исповедь представлять не стоит.

Закончат еще одной исповедью – «Амаркордом», пестрым воспоминанием о невыносимом детстве в декорациях тоталитарного государства.



Фото: avrora.spb.ru
Начало — в то же время, в 17.00.

Иван Чувиляев

Опубликовано 18 марта 2016, 18:34

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>