Группа «НОМ» отпразднует 29-летие новой программой

Версия для печати Версия для печати

25 марта в «Зале ожидания» группа «НОМ», самозваные «Короли Санкт-Петербурга», презентуют новый альбом «Оттепель», где представят собственный взгляд на украинские события.

Духовные наследники ОБЭРиУ и Андрея Платонова умеют как никто жестко поляризовать аудиторию. Одни взахлеб, через неудержимый смех, цитируют их полуабсурдные тексты, другие готовы буквально убить артистов прямо на сцене – как это чуть не случилось на одном фестивале во время исполнения медляка «7%», написанного от лица нетрадиционной ориентации. В их песнях как в кривом зеркале отражается наша бурная действительность, от чего порой становится разом весело и страшно, а по части театрализации выступлений им нет равных на российской рок-сцене.

Визуальная эстетика «НОМ» расцвела в череде самопальных фильмов, где в шутовской манере обыгрываются эпизоды из жизни сильных мира сего, от Ленина и Ким Ир Сена до Гитлера и Путина. А в созданном идеологом группы Андреем Кагадеевым художественном объединении «Колхуи» («Колдовские художники») состоят авторы популярнейших мемов Вася Ложкин и Николай Копейкин – последний выходит с группой и на сцену.

Конечно, «НОМ» не мог остаться в стороне от злободневной украинской темы. На приуроченном к 29-летию концерте группа презентует новейший альбом «Оттепель», где вам и «кляты москали», и «ла-ла-ла-ла». По такому случаю из Швейцарии прикатит блудный сын полка Александр Ливер, штатный бас Женевской оперы. И на орехи достанется всем, готовьте панамки.

Евгений Лазаренко

 

Опубликовано 14 марта 2016, 17:31

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>