Земфира сыграет петербургский концерт в компании иностранцев

Версия для печати Версия для печати

Земфира, самая почитаемая рок-певица страны, завершает последнее, по ее словам, турне в своей карьере аншлаговыми концертами в двух столицах. В Петербурге шоу состоится 28 марта в СКК.

На фоне заявлений, что тур «Маленький человек» может стать последним в карьере, околомузыкальные круги бурно обсуждают в соцсетях новый концертный состав Земфиры, состоящий сплошь из западных профи. Мол, ну да, играют крепко, но без души – она им что, свои эмоции в текстах не переводила? Однако, давно известно, что Земфира не ценит расхристанность в исполнении, а техники во всех залах страны стоят на ушах в попытках сделать кристально чистый звук – иначе скандал, вплоть до рукоприкладства. Тем временем финальный концерт в «Олимпийском» уже распродан, пришлось назначать еще одно московское шоу.

 

На фоне ажиотажа никто и не обратил внимания, что новых песен, которые вроде бы в работе, что-то не слышно на концертах – только обнародованную недавно «Возвращайся домой» на своем разогревном сете ставил земфирин новый коллаборатор Муджус, самый весомый российский электронщик. К вопросу саппорта Земфира вообще подошла с достоинством: в противовес практике, когда местные разогревают фирмачей, певица тащит за собой по России хороших иностранцев. Например, по Сибири и Уралу с ней прокатился знакомый и нашей публике соулмэн Алекс Варгас, а в Петербурге перед главным блюдом подадут солидных канадских инди-рокеровThe Dears.

 

Тем временем фанаты упаковывают залы, упражняются в фантазии на флешмобах и зажигают тысячи огоньков на самых сердечных примерах российской рок-музыки XXI века «Хочешь», «Прости меня, моя любовь» и «Бесконечность». А вдруг и правда в последний раз?

Евгений Лазаренко

Опубликовано 11 марта 2016, 16:32

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>