Главный мачо русской литературы Захар Прилепин 12 марта приедет в Петербург. Новый реалист, участник чеченской войны, нацбол и обладатель «Супернацбеста» поговорит с публикой за жизнь в концертном зале «У Финляндского».

«В 25 лет для меня потеряла привлекательность перспектива ранней смерти. Ощущение это, ещё совсем недавно мне не слишком свойственное, пришло неожиданно, словно у меня заработала какая-то новая часть сознания, до тех пор не игравшая никакой роли и спящая», – признаётся известный прозаик Захар Прилепин в новой книге «Семь жизней».

Определяя её жанр, сломаешь голову. Мемуары? Сборник рассказов? Или эссе? Прилепин пишет о том, что случилось с ним. Из памяти, как пузыри на воде, всплывают разные эпизоды. Важные и не очень. И люди, которые были рядом. Получается «Детство», «Юность» и «Мои университеты» в одном флаконе. Пьянка с недавно погибшем в Дебальцово петербургским нацболом Евгением Павленко, детские воспоминания о бабушке. Девушки, которые не дали (или дали), споры со школьной учительницей…

Судя по всему, такой же разнообразный разговор за жизнь предстоит в субботу, 12 марта, в концертном зале «У Финляндского» (площадь Ленина, 1). Здесь Прилепин проведёт творческий вечер – без заранее обозначенной темы. Ждать можно, чего угодно – от политических рассуждений об Украине до эстетических ремарок о литературе.

Встреча начнётся в 19.00.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 06 марта 2016, 14:33

Другие события

«Забытая Тэффи», «Чисто российское преступление» и «Никто не вернет 2007». Какие книги взять в отпуск

Отпускной сезон только начинается. Чтобы не думать, что почитать по пути на юг или на другой край света, «Фонтанка» заранее выбрала девять ярких книг, которые скрасят дорогу и лежание на пляже. В списке есть и новинки для любителей детективов и тру-крайма, и для фанатов классики XX века, и для тех, кто скучает по совсем недавним временам.

Статьи

>