Венецианский карнавал глазами Шемякина покажут в Русском музее

Версия для печати Версия для печати

3 марта в Михайловском замке Русского музея открывается выставка "Венецианский карнавал". Самый яркий европейский праздник предстанет перед петербургским зрителем увиденным сквозь объектив весьма харизматичных фотографов.



Фото: предоставлено организаторами


Сам карнавал уже окончен, так что мы имеем дело с выставкой-послевкусием, с выставкой-химерой – под стать самой Венеции, которая так и норовит исчезнуть, сгинув в морской пучине. Но пока этот город еще с нами и где, как не в Петербурге – той же Венеции, только северной – уместно всмотреться в черты этого захватывающего действа, раз уж не всем дано побывать там собственной персоной.



Фото: предоставлено организаторами

Помогут посетителям в этом фотографии, сделанные Михаилом Шемякиным, Александром Тягны-Рядно, Йозефом Киблицким, Владимиром Балабневым, Стасом Наминым и Еленой Яровой. Всего в экспозиции представлено около ста работ.

Выставка продлится до 30 мая.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 02 марта 2016, 14:14

Другие события

Византия на Невском: Курентзис и musicAeterna исполнили древнейшие песнопения с музыкантами Греции и Ливана

Концерт как священнодействие — формула большой части выступлений Теодора Курентзиса, и в двух апрельских концертах цикла «Ночные бдения» во временном «Доме Радио» это кредо приблизилось к буквальному воплощению. Атмосфера таинства, поддерживаемая костюмами и движениями; тепло свечей; «пряные» восточные мелизмы у голосов, тончайше выверенных — интонационно и по окраске; отдаленные раскаты грома ударных и незнакомые широкому российскому слушателю музыкальные инструменты и вокальные традиции — за все это публика двух петербургских вечеров, не задумываясь, отдала десятки тысяч рублей, раскупив билеты за пару дней.

Статьи

>