
Праздничные ярмарки удивят петербуржцев
Версия для печати
На первых мартовских выходных, которые к тому же будут длинными, в Петербурге пройдет как минимум шесть ярмарок – на любой вкус, цвет, запах и тематику. Будут среди нынешних ярмарок и не совсем обычные.

Фото: http:/k.com/fairyfair
Например, волшебникам и тем, кто только учится, должна понравиться «Ярмарка волшебства», которая в последний раз проводится в пространстве Freedom Palace 8 марта с 11.00 до 19.00. Там можно будет приобрести разную сказочную атрибутику – от эльфийских ушек и волшебной палочки Гарри Поттера до кольца Белоснежки, а заодно пройти мастер-класс по изготовлению оленьих рожек (в этот раз тематика ярмарки – волшебный олень, и залы дворца будут украшены под сказочный лес) или сфотографироваться с живой совой (без вспышки). Вход на ярмарку – 150 рублей.

Фото: vk.com/annenkirche_life
Тем, кто хочет принести пользу старинному петербургскому зданию, пребывающему в запустении после пожара, имеет смысл сходить на весеннюю благотворительную ярмарку – Spring Charity Market – в Анненкирхе. Вход туда бесплатный, но посетители могут оставить пожертвование на восстановление храма. Здесь можно будет приобрести природную косметику, специи, чизкейки «с секретами», нетрадиционные такояки (японская еда в форме шариков) со шпинатом, сыром и курицей, деревянные украшения, кожаные аксессуары и авторские киноплакаты. Создать праздничное настроение поможет выступление саксофонистки Светланы Клениной. Эта ярмарка проводится 5 и 6 марта с 12.00 до 20.00.
Любителей чтения порадует книжный garage sale в «Цифербурге» на Большой Конюшенной. Распродажа пройдет 6 марта с 14.00 до 20.00. Сюда люди приносят ставшие ненужными книги, а также новые авторские открытки и блокноты. По условиям распродажи все книги будут не дороже 500 рублей. Подробности в группе мероприятия ВКонтакте.

Фото: vk.com/etagimarket
Традиционный Маркет выходного дня ждет своих покупателей 7 и 8 марта с 12.00 до 20.00 в Лофт Проекте ЭТАЖИ. Среди его участников зарегистрировались создатели флорариумов с суккулентами и бетонных украшений. Также здесь можно будет принять участие в мастер-классе по росписи мехенди.

Фото: vk.com/intelligent_flea_market
Любителям новых пространств будет интересна Интеллигентная барахолка, которая пройдет 5 марта с 12.00 до 21.00 на Почтамтской, 15. Сюда можно приходить за оригинальными украшениями и часами, полотенцами из натурального льна, мыльными фигурками в виде сладостей или, наоборот, с репродукциями картин классиков живописи. А еще здесь можно будет помочь центру «Антон тут рядом»: на барахолке будут торговать керамикой, текстилем с ручной набойкой, расписными деревянными игрушками и брошками, блокнотами и открытками, сделанными подопечными Центра.

Фото: vk.com/evnthandmade
Ну и последняя ярмарка, о которой нам бы хотелось рассказать, – «Петербургская ярмарка»: она проходит два дня – 5 и 6 марта с 12.00 до 20.00 во Freedom Palace. Обложки на паспорт и конверты для путешествий, украшения с перьями, кружевом и натуральными камнями, медовые десерты, пряники, капкейки и глинтвейн – это лишь некоторые из товаров, что будут продаваться на ярмарке. А еще здесь пройдет множество мастер-классов: вас научат плести венки, расписывать мандалу, создавать подвески из стекла или колье из обычной проволоки, а также плести «ловцы снов». Вход на ярмарку свободный.
Алина Циопа
Другие события
-
На этой неделе: новая жена Носкова, счастье Петросяна, киносъемки в Петербурге
Вышел свежий номер журнала «Антенна-Телесемь в Санкт-Петербурге». Читайте о том, кто стал новой избранницей актера Ильи Носкова, почему Евгений Петросян ставит семью выше работы, какие фильмы и сериалы снимали летом на улицах Петербурга, чем опасна катаракта, а также какие осенние манипуляции на дачном участке помогут сохранить зеленой и красивой лужайку.
-
Московский театр «Практика» привозит спектакль о барахолках как энциклопедии нашей жизни
Как часто мы обходим блошиные рынки стороной, видя в них только неприглядную реальность и торг по низкой цене? 18 и 19 сентября петербургские зрители смогут посмотреть на эти места через другую призму — глазами театральных исследователей, которые больше года жили в их мире. Московский театр «Практика» приедет на Новую сцену Александринки со спектаклем Юрия Квятковского «Барахло».
-
В прокат выходит абсурдистская черная комедия о 12 незнакомцах «Ангелы не жужжат»
18 сентября стартует показ сербско-российской черной комедии «Ангелы не жужжат». Режиссер Александр Селиверстов снял, как он сам это называет, «кинокомикс об аутсайдерах» — притчу, в которой соединились и абсурдизм шведа Роя Андерссона, и аллюзии на Вима Вендерса, и кафкианская атмосфера постсоветской реальности, и сатира на бюрократию, и религиозная притча.
-
«Долгая прогулка»: триллер-антиутопия по первому роману Стивена Кинга от режиссёра «Голодных игр»
18 сентября в прокат выходит антиутопический триллер «Долгая прогулка». В основу сценария положен одноименный роман Стивена Кинга 1979 года — первый, написанный «королём ужасов». По сюжету, в антиутопической Америке будущего правит тоталитарный режим. Он ежегодно проводит соревнование по ходьбе под названием «долгая прогулка». По правилам, Идущие должны идти, не снижая скорость ниже трех миль в час, иначе им грозит казнь. Соревнование ведётся до последнего участника; победитель получает всё, что пожелает.
-
Звезда «Гарри Поттера» восстанавливает справедливость в фантастическом боевике от автора «Железного неба»
18 сентября в прокат выходит фантастический боевик «Альтер», снятый финским режиссером Тимо Вуоренсола. В новом его фильме главную роль исполнил Том Фелтон (Драко Малфой из «Гарри Поттера»). Здесь он сыграл гениального изобретателя Леона, прикованного к инвалидному креслу. Леон обитает в постапокалиптическом мире, где генномодифицированная элита купается в роскоши, а все прочие прозябают в трущобах. Разъяренный несправедливостью Леон создает мощный экзоскелет, чтобы защитить слабых и разрушить систему, отнявшую у него всё.
-
В кино покажут новую романтическую драму Роберта Земекиса со звёздами «Форреста Гампа»
Одна из самых известных работ Роберта Земекиса — комедийная драма «Форрест Гамп», где он тоже показал часть истории США глазами героя Тома Хэнкса. В свою нынешнюю работу он вновь пригласил Хэнкса и его партнёршу по «Форресту Гампу», актрису Робин Райт; они сыграли главных героев, супругов из поколения бэби-бумеров Ричарда и Маргарет Янг. Пара проходит вместе через любовь, трудности и утраты на протяжении полувека.

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35
-
07 сентября 2025, 13:50