Хорошая новость – Дмитрий Быков снова в Петербурге. На этот раз – с творческой программой «Счастье», составленной из лучших лирических стихов. Литератор клянётся, что в субботу, 19 марта, не скажет в Филармонии ни слова прозой и не проронит ни одной публицистической нотки. После выступления можно будет поговорить с Быковым по душам и задать вопросы.

Петербургский писатель Александр Житинский однажды сравнил Дмитрия Быкова с футболистом. Который выступает за две враждующие команды одновременно. Способен забить за матч 700 голов. Параллельно играет в баскетбол, гольф, настольный теннис и покер. И всё – блестяще, и за солидные гонорары.

Образ пойман верно. Быков способен делать десятки дел за раз. И не по-любительски, в стиле «и швец, и жнец, и на дуде игрец». А с полной отдачей и невообразимым мастерством. Проза, которую он пишет, получает литературные премии, статьи и книги активно обсуждаются общественностью, публика рукоплещет выступлениям и лекциям, а стихи…

Стихи можно послушать в Петербурге в большом зале Филармонии. Здесь Быков 19 марта проведёт большой творческий вечер «Счастье».

– Если вы слышали его по радио, читали его колонки, книги, статьи, приходили на лекции – вы не знаете Быкова. Он поэт – во-первых и в главных, – уверены организаторы.

В исполнении автора прозвучат лирические стихи. Уже изданные, известные, старые хиты и новые произведения, написанные совсем недавно. Плюс – будет обязательный разговор с публикой, как всегда, без посредников.

Вечер начнётся в 20.00 по адресу: Михайловская улица, 2.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»


 

Опубликовано 28 февраля 2016, 00:00

Другие события

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>