Американский контрабасист Арк Овруцкий даст джаза на "Эрарта Сцене"

Версия для печати Версия для печати

3 марта на "Эрарта Сцене" выступит нью-йоркский композитор, контрабасист Арк Овруцкий (с квартетом) и яркий представитель молодого поколения израильских музыкантов саксофонист Дин Тцур.

Арк Овруцкий считается одним из лучших джазовых басистов постсоветского пространства. Об этом говорят и его многочисленные победы в джазовых фестивалях, и участие в различных международных музыкальных проектах. С 2007 года Арк живет в США, где даже окончил по классу контрабаса докторантуру Университета Иллинойс. Пять лет назад он выпустил пластинку Sounds of Brazil (совместно с Дудукой да Фонсекой, Крэйгом Хэнди, Хелио Алвешом и Жорже Кочинентино). Альбом вызвал положительные оценки критиков, а, спустя год, Арка пригласили выступить с этой программой в знаменитом джазовом клубе нью-йоркского «Линкольн Центра».



Фото: Официальная страница ВКонтакте

Свое положение в мире музыки Арк окончательно упрочил выпуском еще двух альбомов: «44:33» (2014 год, с участием Майкла Диза и Улиссиса Оуенса) и свежей пластинкой «Intersection» (с участием Дудуки Да Фонсека и Майкла Диза, вышла в январе 2016 года). И снова успех.

Приглашенный гость – саксофонист Дин Тцур – яркий представитель молодого поколения израильских музыкантов, успешно делающих международную карьеру. Победитель North American Saxophone Alliance Competition (2014) и полуфиналист Thelonious Monk Jazz Saxophone Competition (2013), он выступал на многих известных фестивальных площадках.

Послушать «международный» джаз и разнообразить трудовые дни можно 3 марта, начало концерта в 20.00.

Светлана Жохова
 

Опубликовано 25 февраля 2016, 15:51

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>