Фестиваль "Прорыв" покажет "Кроличью нору" в постановке Дениса Хусниярова
В рамках фестиваля Санкт-Петербургской театральной премии для молодых "Прорыв" свой спектакль "Кроличья нора" в постановке лауреата премии 2014 года Дениса Хусниярова на Новую сцену Александринки привозит театр "Мастеровые" из татарского города Набережные Челны. Показ состоится 3 марта в 19.30.
Офф-программа фестиваля молодёжной театральной премии "Прорыв" в этом году включает и однодневную гастроль театра "Мастеровые" из города Набережные Челны. Его главным режиссёром недавно стал петербургский режиссёр Денис Хуснияров, позапрошлогодний лауреат "Прорыва".
Первая работа Хусниярова на сцене "Мастеровых" сразу оказалась убедительной удачей. Он поставил пьесу американского драматурга Дэвида Лэндси-Эбера, известную отечественному зрителю по кинофильму с участием Николь Кидман и в своё время удостоенную Пулитцеровской премии. Сейчас эта пьеса оказалась востребована российским театром, в частности, вышла премьера в Москве, в Театре на Малой Бронной.
Фото: russdramteatr.ru
Неброский, тихий спектакль Хусниярова силён подробным разбором психологических мотиваций персонажей, тонким и убедительным решением ролей, а также отказом от рвущей душу сентиментальности, к которой располагает пьеса.
Главная героиня "Кроличьей норы" Бекки никак не может примириться с потерей четырёхлетнего сына, погибшего в нелепом дорожном инциденте. Как ни странно, своеобразным лекарством для неё оказывается встреча с парнем, бывшим за рулём автомобиля в тот злополучный вечер и не сумевшим вовремя затормозить. Убийца по неосторожности, оказывается, посещает школьный кружок по квантовой физике, а его так похожие на фантазии изыскания дают Бекки надежду и силу жить.
Спектакль лаконично оформлен замечательным театральным художником Еленой Сорочайкиной, а одну из ролей исполняет Анна Дунаева, известная петербургскому зрителю по работам в нашем Театре поколений.
Андрей Пронин
Другие события
-
В Петербурге пройдет недельная лаборатория по исследованию тоски
С 29 октября по 3 ноября на театральной площадке «Узел» состоится неделя междисциплинарных работ «Томление духа/Ностальгия» — лаборатория по исследованию тоски — того самого Sehnsucht, что пронизывает полотна Каспара Давида Фридриха и продолжает тревожить современных художников.
-
Создатели «Брата» расскажут, как снималось легендарное кино
С 30 октября в кинотеатрах можно будет посмотреть документальный фильм «Брат навсегда», созданный режиссёрами Григорием и Анной Сельяновыми. В фильм вошли закулисье съёмок, редкие материалы, неизвестные эпизоды создания, а также разговор о влиянии «Брата» на культуру современной России.
-
В прокат выходит драма о путешествии по пустыне, получившая приз жюри в Канне
30 октября на экраны выходит испано-французская драма «Сират», снятая режиссёром Оливером Лаше. По сюжету, отец и сын отправляются в сердце южных гор Марокко на поиски их пропавшей дочери и сестры, исчезнувшей на рейв-вечеринке. Погружаясь в мир электронной музыки, первобытной свободы и чужеродных традиций, герои обнаруживают себя участниками тяжёлого путешествия, в котором размываются сами границы реальности. Само название «Сират» означает в исламской мифологии тонкий мост, по которому душа переходит в загробный мир.
-
Ещё раз о субстанции: на экранах — комедийный боди-хоррор с Элизабет Мосс и Кейт Хадсон
30 октября в в кино — премьера чёрной комедии ужасов «Оболочка», снятой режиссёром Максом Мингеллой. По сюжету, 40-летняя актриса Саманта, теряющая роли из-за возраста, получает заманчивое предложение от Зои Шэннон, директора косметической компании, обещающей вечную молодость. Поначалу всё идёт хорошо. Однако, узнав, что другие клиенты, включая восходящую звезду Хлою Бенсон, бесследно исчезли, Саманта понимает, что за блестящим фасадом скрывается зловещая тайна.
-
Павел Прилучный продолжит приключения Мажора на берегу Персидского залива
С 30 октября на экранах — приключенческая экшен-комедия Егора Чичканова «Мажор в Дубае», продолжающая череду фильмов о харизматичном Павле Соколовском, когда-то избалованном мажоре, а ныне — герое, восстанавливающем справедливость и не забывающем при этом иронизировать.
-
Пермский балет привезет в Петербург триптих-программу из Баланчина, Стравинского и Раннева
4 ноября на основной сцене БДТ имени Товстоногова в рамках гастролей к 100-летию Пермского балета будет впервые показана триптих-программа одноактных балетов — «Вариации на тему рококо», «Орфей» и «Ultima Thule».
«Согдийские художники — непредсказуемые». Реставраторы Эрмитажа показали восстановленные росписи с Великого шелкового пути
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 27 октября 2025 - В Особняке Румянцева показывают историческую отделку залов — ее много лет скрывал гипрок
- 27 октября 2025 - Найдено первое стихотворение Агаты Кристи — о поломке электричек
- 27 октября 2025 - У «КИНО» вышел клип — его герой, похожий на Цоя, бегает за девушкой по «Севкабель Порту»
- 24 октября 2025 - Гран-При «Послания к человеку» получил фильм о месте, куда падают отработанные ступени ракет
- 24 октября 2025 - Петербург очистили от негатива: по случаю 110-летия дацана ламы провели в Эрмитаже буддийский ритуал «Цам»