Фото: vk.com/2solitsy

Москва и Петербург поищут друг друга

Версия для печати Версия для печати

28 февраля с 13.00 до 17.00 в Петербурге и Москве пройдет квест «Две столицы». Его участникам будет предложено найти один город в другом: петербуржцы, бегая по центру города, будут находить здания, связанные с историей Москвы или похожие на достопримечательности этого города, и в это же время то же самое (но уже про Петербург) будут делать москвичи.

Квест – бесплатный, точное задание командам, которые в нем поборются, выдадут на старте. Всего, как рассказали «Фонтанке» организаторы, в маршрутном листе будет 9 точек, и раскиданы они на территории от Адмиралтейства до площади Восстания, в непосредственной близости от Невского проспекта. Отгадав, о каких зданиях или объектах идет речь, участникам команд будет нужно прибежать туда и получить отметку у аниматора или найти некий знак. Чем больше заданий вы выполните, и чем быстрее это сделаете, тем больше шансов победить в общем зачете. Призы получат команды-обладатели первого, второго и третьего места.

Зарегистрироваться для участия в квесте можно по ссылке. Впрочем, если вы в последний момент решите прийти к стартовой точке (это галерея «Сарай» Музея Анны Ахматовой) – проблем не должно возникнуть: регистрация нужна для организаторов, чтобы обеспечить полиграфию в необходимых количествах – например, те же маршрутные листы.

У вас еще нет своей команды? Не отчаивайтесь: сформировать ее вам помогут на месте. Стандартное число участников в группе – пять человек. Но команда может быть и меньшей: организаторы рассказывают, что бывали случаи и когда одиночки получали призовые места.
Для удобства прохождения квеста возьмите с собой карты городов и устройство с доступом в интернет.

Алина Циопа

Опубликовано 24 февраля 2016, 13:04

Другие события

ЧВК, переселение душ и «нуар» про Есенина. Бондарчук, Бекмамбетов и другие лидеры кинопроизводства представили проекты для финансирования

«Фонд кино» в прямом эфире 11 августа провел питчинг проектов кинокомпаний – лидеров отечественного кинопроизводства. Свои работы на суд представили десять участников. О значительной части фильмов было известно и ранее: на них уже просили денег у государства и либо не получили, либо не хватило из-за коронавируса. Тем не менее, долгий запрет съемок и туманные перспективы работы кинотеатров, вкупе с изменением курсов валют и смещением рабочих графиков артистов, внесли значительные коррективы, вернув процессу интригу.

Статьи

>