Проект «Диалоги» от петербургской общественной группы «Открытая библиотека» продолжает сталкивать мнения, сводить на одном ринге непримиримых противников. В субботу, 27 февраля, на площадке ожидается много политики в сопровождении… музыки. От классической до современной.

«Фонтанка» публикует программу событий, которые заполнят библиотеку Маяковского с 15.00 до 21.00.

Стартовый диалог (15.00 по 16.30) проведут Андрей Васильев и Михаил Леонтьев. Они обсудят первого президента России Бориса Ельцина. Что скажет о покойном политике, с одной стороны, экс-главред «Коммерсанта» и соавтор телепроекта «Господин хороший» Васильев, а с другой стороны, – консервативный публицист и главный пиарщик корпорации «Роснефть» Леонтьев – в общем, предсказуемо. Тем не менее необыкновенно интересно следить за тем, как противники скрещивают шпаги, и какие аргументы выдвигают.



Фото: Trend/ Павел Долганов

На втором диалоге (17.00 – 18.30) ожидается некая разрядка, но только видимая. Основатель «Нашего радио» Михаил Козырев и музыкальный критик Юрий Сапрыкин обсудят «Идеологию и музыку: от Вагнера до Летова».

А с 19.00 – 21.00 главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и историк Лев Лурье проведут третий диалог. Они поговорят об истории политических убийств. Причём привяжут эту тему к судьбе Бориса Немцова.



Фото: Ксения Потеева, "Фонтанка.ру"

Все диалоги состоятся по адресу: набережная реки Фонтанки, 44.

Вход свободный.

Возможны изменения в расписании. За ними можно следить на страничках проекта в Facebook и «ВКонтакте».

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 20 февраля 2016, 13:05

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>