С 25 февраля в прокате – «Боги Египта» Алекса Пройаса, костюмная драма о древней империи. Главные герои — действительно, боги: Осирис и Сет, вызов которым бросает простой смертный.

Верховное божество, Ра, играет Джеффри Раш, британский мастер джентльменских ролей (вроде главной в «Король говорит»). Роль злодея Сета досталась Джерарду Баттлеру, мастеру эффектных явлений в пеплумах (вспомнить хоть «300 спартанцев»). Доброго бога неба Гора играет Николай Костер-Вальдау – Джейме Ланнистер из «Игры престолов». В общем, актерский состав с образами богов и героев знаком.



Фото: centpart.ru

Пройас тоже не подведет — кто лучше автора «Ворона» и «Я, робот» перенесет на экран мир мрачных египетских мифов. Должно быть красиво, эффектно и жестоко — ровно так, как надо в подобных лентах.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 18 февраля 2016, 19:15

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>