С 25 по 28 февраля в «Авроре» будут показывать фильмы Александра Сокурова — в рамках артподготовки перед премьерой «Франкофонии».

Начнут в 19.30 с «Одинокого голоса человека», режиссерского полнометражного дебюта, экранизации Платонова, которую высоко оценил Тарковский и которая несколько лет пролежала на полке.



Фото: avrora.spb.ru

В это же время в пятницу приглашают на «Скорбное бесчувствие», визитную карточку Сокурова. Кто не видел радикальный видеоарт о насилии и вырождении по мотивам «Дома, где разбиваются сердца» Шоу – тот о Сокурове понятия не имеет. Здесь — все его любимые приемы: сумрак, театральная игра актеров, изящные линии пространства, соединение игровых и документальных эпизодов. В общем, энциклопедия сокуровского кино.

 

В субботу в 17.00 время продолжат киномарафоном документальных лент Сокурова — от «Жертвы вечерней» и далее.

Ну а завершится мини-чествование самого значительного отечественного автора в воскресенье в это же время премьерой «Франкофонии». Все уже и так знают, что фильм формально про Лувр и спасение его сокровищ во время Второй Мировой, а фактически — самое значительное эссе о судьбе современной Европе в частности и о том, в чем ценность культурного наследия человечества в частности.



Фото: avrora.spb.ru

Иван Чувиляев

Опубликовано 18 февраля 2016, 19:00

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>