С 25 по 28 февраля в «Авроре» будут показывать фильмы Александра Сокурова — в рамках артподготовки перед премьерой «Франкофонии».

Начнут в 19.30 с «Одинокого голоса человека», режиссерского полнометражного дебюта, экранизации Платонова, которую высоко оценил Тарковский и которая несколько лет пролежала на полке.



Фото: avrora.spb.ru

В это же время в пятницу приглашают на «Скорбное бесчувствие», визитную карточку Сокурова. Кто не видел радикальный видеоарт о насилии и вырождении по мотивам «Дома, где разбиваются сердца» Шоу – тот о Сокурове понятия не имеет. Здесь — все его любимые приемы: сумрак, театральная игра актеров, изящные линии пространства, соединение игровых и документальных эпизодов. В общем, энциклопедия сокуровского кино.

 

В субботу в 17.00 время продолжат киномарафоном документальных лент Сокурова — от «Жертвы вечерней» и далее.

Ну а завершится мини-чествование самого значительного отечественного автора в воскресенье в это же время премьерой «Франкофонии». Все уже и так знают, что фильм формально про Лувр и спасение его сокровищ во время Второй Мировой, а фактически — самое значительное эссе о судьбе современной Европе в частности и о том, в чем ценность культурного наследия человечества в частности.



Фото: avrora.spb.ru

Иван Чувиляев

Опубликовано 18 февраля 2016, 19:00

Другие события

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»

Сегодня, 18 сентября, на экраны выходит «Тогда. Сейчас. Потом» — фильм Роберта Земекиса, в котором главным героем стала одна-единственная комната жилого дома на протяжении ста лет, снятая фиксированной камерой. Рассказываем, получилось ли у создателя «Назад в будущее» и «Форреста Гампа» рассказать глубокомысленную притчу о времени и о себе.

Статьи

>