Петербуржцы вновь угостят друг друга в Ресторанный день

Версия для печати Версия для печати

Вы хотите отведать пряный морковный суп с имбирем и ананасами или корейскую шаверму с курочкой, японским омлетом, морковью по-корейски, свежими овощами и секретными соусами? А может быть, гречневый блин-фалафель или желе на основе зеленого чая?

Что бы вы ни выбрали, у вас будет такая возможность – очередной, уже 12-й Ресторанный день, состоится в Петербурге 21 февраля. Как всегда, десятки заведений – как профессиональных, так и однодневных любительских, будут рады накормить вас чем-нибудь необычным.



Фото: Фонтанка.ру

Не уйдут голодными и вегетарианцы: многие рестораторы предусмотрели специальное меню вроде бургера с фасолевой котлеткой или льняной гриль-пиццы. А любителей экзотических напитков, наверняка, впечатлит кофе по-иерусалимски с чесноком и перцем. Все приведенные выше примеры актуальны и могут быть продегустированы вами в это воскресенье. Свой маршрут по едальням поможет выстроить карта на сайте.

Также вам в помощь «Фонтанка» выбрала 13 мест, где должно быть чертовски вкусно поесть и выпить холодным февральским воскресеньем.

Кстати, если вы хотите не угощаться, а угощать гостей – такая возможность у вас тоже есть. Для этого нужно будет предварительно зарегистрироваться на том же сайте. Ведь Ресторанный день – это праздник, который горожане устраивают друг для друга, и участвовать в нем можно с любой стороны.



Фото: Фонтанка.ру

Алина Циопа
 

Опубликовано 17 февраля 2016, 19:18

Другие события

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»

Сегодня, 18 сентября, на экраны выходит «Тогда. Сейчас. Потом» — фильм Роберта Земекиса, в котором главным героем стала одна-единственная комната жилого дома на протяжении ста лет, снятая фиксированной камерой. Рассказываем, получилось ли у создателя «Назад в будущее» и «Форреста Гампа» рассказать глубокомысленную притчу о времени и о себе.

Статьи

>