Фото: Официальная страница ВКонтакте

Влюбленных и романтиков ждут на празднике светошариков

Версия для печати Версия для печати

Увидеть необычный «фейерверк», научиться танцевать вальс и восхититься фаер-шоу – все это скоро можно будет сделать в Парке имени Бабушкина. Там 13 и 14 февраля пройдет праздник светошариков.

Что же это такое? «Светошарик – это высококачественный большой шарик, наполненный гелием и светящийся изнутри ярким светом, потому что внутри него установлен светодиод», – поясняют организаторы мероприятия, руководители арт-проекта «Вместе зажигаем».
Приобрести такие можно будет на месте, в парке. Причем брать лучше с запасом: предполагается, что в конце вечеринки гости одновременно отпустят шарики в небо, сделав такой необычный светошариковый «фейерверк».



Фото: Официальная страница ВКонтакте

На самом празднике, приуроченном ко Дню Святого Валентина, влюбленные пары и просто романтически настроенных горожан будут развлекать «живой» саксофонной музыкой, огненным представлением от театра огня и света «Без границ» и веселыми конкурсами.

Причем в середине музыкального выступления ожидается небольшой флэшмоб – под звуки вальса десятки пар начнут танцевать, устроив таким образом настоящий бал под открытым небом. Если вы не умеете танцевать вальс – не беда: можно просто повторять движения тех, кто будет танцевать на сцене. Ну а если пойти не с кем – можно заняться решением этого вопроса прямо сейчас: в группе мероприятия заведена тема для поиска компании.

Вход на праздник светошариков свободный, начало в 20.00.

Алина Циопа

 

Опубликовано 10 февраля 2016, 13:44

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>