В лофт-проекте "Этажи" 5 февраля пройдет необычный для этой площадки ностальгический спектакль-концерт. Алиса Гребенщикова и ее подруги-соавторы Татьяна Колосова (вокал) и Алина Ненашева (фортепиано) создадут атмосферу советских 1960-х в постановке «Солнечная вязь».

Перед зрителями – три скромных девушки в клетчатых платьях из той поры: пришитый белый кружевной воротничок, аккуратный приталенный крой. Из декораций – зажженные свечи на пианино, еловая ветвь, стол и стулья. Героини говорят языком стихов и музыки.

Романтическая и чистая история любви, девичьи грезы, радость материнства – все это актрисы передадут через произведения Эдуарда Асадова, Роберта Рождественского, Юлии Друниной.



Фото: Trend/ Андрей Федоров

«Зимой, в холода мы все особенно ждём чуда и тепла, и новая музыкально-поэтическая программа «Солнечная вязь» как раз о наших мечтах, о любви, о детях, о том, как первый искрящийся на солнце снег наполняет сердца необъяснимой радостью, точно такой, как в детстве, – цитируют организаторы мероприятия Алису Гребенщикову. – Как метель заметает следы прошлого, но если мы хотим, то всегда сможем растопить лёд. О том, как холодеют и согреваются наши души. О том, что если хочется быть счастливым, то непременно нужно стать!»

Постановка во многом похожа на предыдущий спектакль Алисы «Капель» и является ее продолжением.

Начало – в 20.00.

Алина Циопа

Опубликовано 02 февраля 2016, 12:04

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>