Фото: mariinsky.ru

Премьера в Мариинском: «Симон Бокканегра»

Версия для печати Версия для печати

5 февраля на Новой сцене Мариинского театра премьера – зрители увидят совместную постановку итальянских театров Ла Фениче и Карло Феличе оперы Джузеппе Верди «Симон Бокканегра». Трагическую историю венецианского дожа украсит своим присутствием звездный бас Феруччо Фурланетто, за дирижерским пультом – Валерий Гергиев.

Критики и продвинутая публика привыкли сетовать на то, что наши театры предпочитают ставить раскрученные названия из мирового оперного репертуара. Нынешняя премьера – не тот случай, до сих пор в Мариинском театре «Симон Бокканегра» звучал только в концертном исполнении. Со времени первого представления и до наших дней музыкальное повествование о хитросплетениях политической жизни средневековой Генуи не вызывает у оперных руководителей особо теплого отношения. И каждая попытка придать этой опере новое дыхание на виду.

Петербургской публике предстоит увидеть совместную постановку венецианского театра La Fenice Opera House (кстати, именно там в 1857 году прошла мировая премьера «Бокканегра») и Carlo Felice Theatre в Генуе, осуществленную режиссером Андреа Де Роза в 2014 году. Имя исполнителя главной партии на момент публикации не объявлено (а для «Симона Бокканегра» требуется очень хороший баритон), зато известно, что в партии генуэзского аристократа Якопо Фиеско выступит всеобщий любимец Феруччо Фурланетто, который не оставляет наш город своим вниманием.

Феруччо Фурланетто
Феруччо Фурланетто

Фото: mariinsky.ru

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 29 января 2016, 14:25

Другие события

Сидячий рейв и Баста как в Филармонии. Концертный Петербург приспосабливается под «выверты» городских распоряжений

Вместо танцев и давки, петербуржцев в залах ждет чинная рассадка на манер академического концерта. Организаторы восприняли новые правила по-разному, но стулья поставят все.

Статьи

>