Известный исполнитель клезмерской музыки Гиора Фейдман сыграет в Петербурге

Версия для печати Версия для печати

1 февраля в концертном зале "Яани кирик" с концертом клезмерской музыки выступит трио израильского кларнетиста Гиоры Фейдмана. Музыканты сыграют для публики клезмерскую музыку – яркую, веселую и так необходимую в эти скучные мокрые дни.

Если вы хоть раз слышали песню 7.40, то вы уже в курсе, что такое клезмер. Сплав народной музыки восточноевропейских евреев с бессарабскими и цыганскими напевами сам по себе привлекает внимание и симпатичен самому широкому слушателю.

Но Гиоре Фейдману этого недостаточно. Его трио популяризирует клезмерскую традицию, исполняя аранжировки Гиоры. И музыкант-виртуоз, записавший в свое время музыку к ленте "Список Шиндлера", включил в них и классические нюансы, и ритмы танго и джаза.


Гиора Фейдман начал гастрольную деятельность только в сорокалетнем возрасте, спустя двадцать лет после переезда в Израиль из Аргентины. Но удача сопутствовала ему всегда. Он с успехом выступает не только со своим трио, в камерном формате, но и с Иерусалимским, Израильским, Нью-Йоркским и Берлинским филармоническими оркестрами.

Петербуржцам предоставляется удивительная возможность посетить "нишевой" концерт, настоящую редкость в городском музыкальном календаре.


Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 27 января 2016, 19:06

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>