5 февраля на сцене Филармонии джазовой музыки первые прозвучит музыка фламенко. В новой программе под названием «Фламенко-джаз» будут соседствовать зажигательные латинские и испанские ритмы, классика джаза и, конечно, импровизация – куда уж без нее?

Гасан Багиров
Гасан Багиров

Фото: предоставлено организаторами

Гасан Багиров весь вечер будет играть на акустической гитаре, к нему присоединятся верные музыканты его ансамбля – контрабасист Вадим Михайлов и известный петербургский барабанщик Алексей Шихов, а также пианист Сергей Татаринцев и перкуссионист, барабанщик ансамбля Давида Голощёкина Виктор Щербин. Прозвучат произведения классических джазовых авторов, испанских и латиноамериканских композиторов и гитаристов от Хаги Кармайкла до Линца и Пако Де Лусии. Петербургского настроения жаркому концерту придаст новая аранжировка композиции «Сиреневый час» Давида Голощекина.

Организаторы обещают, что компанию музыкантам составит изящная танцовщица. Как именно это будет выглядеть – покажет премьера.

Светлана Жохова

Опубликовано 26 января 2016, 13:56

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>