Скойбеда, Шлосберг и другие выступят на обновленных «Январских диалогах»

Версия для печати Версия для печати

Культовый для Петербурга проект «Диалоги» начинает новый сезон в новом формате. Место для встреч – библиотека Маяковского – остаётся старым, зато круг участников серьёзно обновится. На первые же после новогодних каникул «Январские диалоги» приедут известный яблочный политик Лев Шлосберг и обвинённая в антисемитизме журналистка Ульяна Скойбеда.

Изменится и формат бесед. Вместо общих тем, связанных культурой, искусством, благотворительностью, спикеры «перейдут на личности» и обсудят вполне конкретные персонажи – от исторических личностей до литературных героев. По крайней мере, почти во всех диалогах.

Впрочем, не будем тратить лишних слов – все изменения можно оценить, глядя на программу. Или придя на сами «Диалоги», которые состоятся 30 января.

С 15.00 по 16.30 психолог Людмила Петрановская обсудит с журналистом Максимом Кононенко солженицынского героя Ивана Денисовича как «человека советского». Петрановская – детский психолог, автор популярного блога в «Живом журнале», специалист по устройству сирот в семьи. Максим Кононенко, известный под псевдонимом Mr. Parker, – пионер русского интернета, создатель юмористического сайта «Владимир Владимирович™», колумнист «Известий».



Фото: Официальная страница ВКонтакте

С 17.00 до 18.30 Лев Шлосберг и Максим Шевченко поспорят о Ленине. Шлосберг – депутат от партии «Яблоко», прославившийся после того, как сообщил о гибели – возможно, на Донбассе – псковских десантников. После этого политика лишили полномочий в Псковской областной думе. Максим Шевченко – консервативный публицист, специализирующийся на религиозной и военной тематике. Внимательно относится к исламу, что даёт некоторым наблюдателям основания называть его «фундаменталистом».



Фото: Официальная страница ВКонтакте

С 19.00 по 21.00 говорить будут Ульяна Скойбеда и Анна Монгайт. Скойбеда – журналистка, серьёзно подпортившая карму «Комсомольской правде». В 2013 году после её высказывания – «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров» – Роскомнадзор вынес СМИ предупреждение. Анна Монгайт – шеф-редактор культурного вещания телеканала «Дождь». Изначально тема разговора была заявлена как «Горбачёв», однако позже организаторы изменили её на «Бедность».

P.S. В составе участников "Диалогов" произошли изменения. Вместо Анны Монгайт, которая, по независящим от неё причинам, не сможет приехать, в диалоге с Ульяной Скойбедой вступит журналист Дмитрий Губин.

P.S.S. В воскресенье днем стало известно, что и Скойбеда не будет участвовать в "Диалогах". Организаторы в своей группе мероприятия ВКонтакте цитируют слова журналистки, которая "была погружена в очередное расследование. И не уследила за ситуацией". В итоге в 19.00 состоится диалог между Дмитрием Губиным и Борисом Кипнисом, тема – "История бедности".

Все «Диалоги» пройдут по адресу: набережная реки Фонтанки, 44. Вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 25 января 2016, 13:39

Другие события

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»

Сегодня, 18 сентября, на экраны выходит «Тогда. Сейчас. Потом» — фильм Роберта Земекиса, в котором главным героем стала одна-единственная комната жилого дома на протяжении ста лет, снятая фиксированной камерой. Рассказываем, получилось ли у создателя «Назад в будущее» и «Форреста Гампа» рассказать глубокомысленную притчу о времени и о себе.

Статьи

>