В Музее Звука будут шуметь музыканты из России и Латвии

Версия для печати Версия для печати

23 января Музей Звука объединит в своих стенах ценителей не самой типичной музыки: здесь выступят команды из России и Латвии, творчество которых направлено на исследование жанров noise, drone и ambient. А это значит, что на концерте будет много индустриальных шумов, гудения и прочих музыкальных экспериментов со звуком.

Откроет программу проект Asuratvam (в прошлом Opus Daemoni): используя этнические инструменты, музыканты унесут слушателей в мир сакральных видений. Затем небезызвестный проект RAJFAJH представит публике новую импровизационную программу «Квинтэссенция Хаоса». Учитывая больший разворот группы в сторону блэк-метала, это мероприятие, возможно, станет единственным индустриальным концертом группы в этом году. Также это будет их первый концерт с новым басистом.



Фото: Официальная страница ВКонтакте

Впервые в Санкт-Петербурге выступит проект Zahnrad - не упустите возможность оценить жесткую силовую электронику и агрессивно-депрессивное звучание команды из Латвии. Кроме этого можно будет услышать и увидеть аудиовизуальный проект Николая Николаевича Калмыкова (Hladna, Древедь) и открыть для себя команду Urusvati.



Фото: soundmuseumspb.ru

Ещё одна причина заглянуть на концерт – это, собственно, сам Музей Звука и его диковинные интерактивные инструменты: утюгон, корень звука, звуковая карта Петербурга и многие другие. И даже если вы слышите о них впервые, вам предоставят возможность самому сыграть на них – любыми мыслимыми и немыслимыми способами.

Светлана Жохова
 

Опубликовано 19 января 2016, 13:47

Другие события

«Полный размер бедствия узнаем только при сборке». Директор «Петровской акватории» — о переезде в Гостиный двор

Музей-макет исторического центра Санкт-Петербурга «Петровская акватория», здания, корабли и жители которого были спешно «эвакуированы» на склад из-за внезапного досрочного расторжения договора аренды с новыми владельцами ТРК «Адмирал», нашел новое пристанище. «Фонтанка» поговорила с директором уникального проекта о том, как миниатюрный Петербург пережил переезд, что было утрачено из-за сжатых сроков и где теперь (и когда) искать полюбившуюся экспозицию.

Статьи

>