В любви к Даниилу Хармсу признаются на Новой сцене Александринского театра

Версия для печати Версия для печати

Поэтический концерт «ХАРМС и Ко», презентация которого пройдет 21 января на новой сцене Александринского театра, – это признание в любви к Даниилу Хармсу, подарок съемочной группы фильма «ХАРМС» к 110-летию поэта (в сентябре 2015 года презентация трейлера картины прошла в рамках Венецианского международного кинорынка, премьера фильма состоится в 2016 году). Режиссер концерта и исполнитель главной роли Войцех Урбаньски с помощью спектакля хочет создать иллюзию потока сознания Хармса, перемешать творчество с жизнью, совместить тексты и музыку, которая будет звучать то в унисон с текстами, то в контрапункте.

Музыкальное оформление спектакля обеспечат участники группы «АукцЫон» Михаил Коловский, Николай Рубанов и Дмитрий Озерский, записавшие саунд-трек к фильму.



Фото: ПРесс-служба Новой сцены Александринского театра

В программе вечера: поэтический этюд на стихи Хармса в исполнении актеров, задействованных в картине (Андрей Феськов, Григорий Чабан, Виталий Коваленко), выступление биографа Хармса Валерия Шубинского, презентация проекта музея Хармса в Петербурге, экспозиция личных вещей поэта, а также показ трейлера фильма от киностудии Proline Film. Начало в 19.30.

 

Светлана Жохова

Опубликовано 18 января 2016, 15:54

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>