"Нож для фрау Мюллер" воссоединится в "Эрарте"

Версия для печати Версия для печати

23 января на Эрарта-сцене состоится воссоединение одного из самых ярких музыкальных коллективов рубежа девяностых и нулевых годов: Олег Костров и Олег Гитаркин после одиннадцатилетнего разрыва дадут концерт, который, возможно, вселит надежду на то, что популярный проект "Нож для фрау Мюллер" наконец восстанет из небытия.



Фото: Скриншот видеоклипа


Танцевально-интеллектуальный постмодерн – пожалуй, это неплохое определение для жанра, в котором творили Фомченков/Гитаркин и Костров. Кислотный лаунж коллектива замечательно оттенялся цитатами из творчества изысканных ретро-дам, таких, как Цара Леандер или Клавдия Шульженко. "Общество продвинутого потребления танцует!" – это уже лозунг, который напрашивается после знакомства с клипами группы, которые были популярны на MTV в уже давние годы. И, несомненно, это искусство – профессиональное и затрагивающее что-то в подсознании публики. Недаром эта музыка активно используется в телерекламе. Использование "Ножом" "советских" звуковых и видеоартефактов придает творчеству группы очаровательную ретроиронию, что доставляло фанатам массу удовольствия.

 

Неужели славное прошлое может вернуться? Похоже, сами Гитаркин и Костров еще ни в чем не уверены. Но реюнион-концерт в Петербурге все же объявлен – причем на день раньше, чем в Москве. Что очень приятно.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 05 января 2016, 22:33

Другие события

ЮАР в Центре Курехина, Шанхай в БДТ, Каталония в Балтдоме — чем удивит «Дягилев P.S.»

В Петербурге открывается «Дягилев P.S.» (12+) — главный осенний балетный фестиваль, который привозит самобытные коллективы с разных континентов и сильные труппы из российских городов. Ювелирная точность движений китайских танцовщиков и особая пластика их африканских коллег, испанская страстность и французская любовь к деталям, а также много другого, включая мастер-классы, выставку, оперу (впервые на этом фестивале!), концерт и документальное кино, — рассказываем, что обсуждает в эти дни театральный Петербург.

Статьи

>