Мариинский театр покажет оперу малышам - про кашку, кошку и молоко

Версия для печати Версия для печати

23 января в зале Прокофьева, который находится в здании Новой сцены Мариинского театра, солисты Академии молодых исполнителей представят одноактное сочинение композитора Сергея Баневича "Опера про кашку, кошку и молоко".

В основу либретто положена одноименная сказка Дмитрия Мамина-Сибиряка, жанр самого представления – опера-игра, которая познакомит самых маленьких слушателей в мир музыки. Как отмечает сам композитор, дети "здесь знакомятся с ариями, дуэтами, квартетами и другими оперными ансамблями… Все персонажи немного хвастливы, самонадеянны, а порой и вздорны (за исключением Скворца-правдолюбца). Но сказка согрета улыбкой Мамина-Сибиряка, утверждает светлые и добрые чувства".

Сергей Баневич известен своими музыкальными произведениями, написанными для детей, в его послужном списке есть такие названия, как "История Кая и Герды", "Городок в табакерке", "12 месяцев", "Приключения Тома Сойера".

Режиссером спектакля выступил Александр Маскалин, которого в Петербурге запомнили по актерским работам в Молодежном театре на Фонтанке и "Балтийском доме", а также по постановкам "Майской ночи" и "Русалки" Дворжака, осуществленным на сцене Концертного зала Мариинского театра.

Согласно сайту Мариинского театра, опера расчитана на детей от шести лет.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 05 января 2016, 21:54

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>