На «Арт-Механике» встретятся Алексей Айги, Юрий Каспарян, «Н.О.М.», «Странные Игры» и другие

Версия для печати Версия для печати

Новогодняя «Арт-Механика», посвященная 10-летию основания Центра Курёхина, представит мультимедийный спектакль-перформанс с участием Алексея Айги, Юрия Каспаряна, групп «Н.О.М.» и «Странные Игры», а также выставку «По следам Поп-Механики-2».

30 декабря в Центре современного искусства им. Сергея Курёхина откроется проект новогодняя «Арт-Механика», посвящённый 10-летию основания Центра Курёхина. Перед началом спектакля, в 19.00, в фойе центра гости смогут ознакомиться с выставкой «По следам Поп-Механики-2», куратором которой стала Олеся Туркина, ведущий научный сотрудник Отдела новейших течений Русского музея.



Фото: предоставлено организаторами

А в 20.00 на сцене будет показан спектакль «Новогодняя «Арт-Механика». Постановка пройдет в сопровождении симфонического оркестра, ансамбля «4’33» и с участием музыкантов «Поп-Механики»: Алексея Айги, Сергея Летова, Вячеслава Гайворонского, Юрия Каспаряна и других. Этот спектакль – некий синтез самых значимых направлений современного искусства: театра, видеоинсталляций, которые будут сопровождаться мультимедийным перформансом от видеохудожника Олега Михайлова и музыкой Сергея Курёхина.



Фото: предоставлено организаторами

Новогодняя «Арт-Механика» интересна еще и потому, что это последний проект Центра Курёхина перед масштабной реконструкцией, которая начнется в 2016 году, после которой площадь Центра увеличится в два раза, а бывший зал кинотеатра «Прибой» превратится в пространство для проведения концертов, конференций, фестивалей и выставок. В планах руководства также отрыть музей современного искусства.

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 27 декабря 2015, 17:32
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>