Новый год на Дворцовой: мультимедийное шоу и фейерверк

Версия для печати Версия для печати

Празднование Нового года на Дворцовой площади начнется 31 января в 22.00. Программу откроет новогодний кинокалейдоскоп – подборка видеофрагментов из всеми любимых новогодних фильмов, а на прямо на фасад Главного штаба будет транслироваться мультимедийное шоу.

В 23.00 начнется концерт, ведущими которого станут заслуженные артисты России Ирина Смолина и Николай Поздеев.

Те, кто решит встретить Новый год на главной площади Петербурга, не останется без традиционного праздничного видеообращения Владимира Путина – оно будет транслироваться на большом экране, а сразу после полуночи прозвучит и видеопослание губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.



Фото: Сергей Николаев, Фонтанка.ру

Одним из наиболее ярких событий праздника на Дворцовой станет большой новогодний хоровод. Ну а самым ярким моментом ночи будет, конечно, фейерверк – он начнется в 3.00 над акваторией Невы.

Параллельно программе на Дворцовой площади на Невском проспекте будут работать еще 2 новогодние площадки: у Гостиного двора и на Малой Конюшенной улице. Зрителей там также ждут концерт и интерактивные игры.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 25 декабря 2015, 19:58
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>