Китайский акробатический цирк продемонстрирует свое искусство петербуржцам

Версия для печати Версия для печати

26 и 27 декабря в «Сибур-Арене» свое искусство продемонстрирует Цзинаньская Акробатическая Труппа, один из сильнейших в Китайской Народной Республике цирковой коллектив.

Китайский цирк довольно сильно отличается от европейского с его дрессировщиками, клоунами и т.п.. Китайскому акробатическому цирку как искусству уже две тысячи лет и возник он скорее как способ духовного совершенства. Цирковые номера, сочетающие в себе элементы боевых искусств, акробатики, танца, эквилибристики, жонглирования и пантомимы, мало поменялись, следуя строгим канонам (и не поддаваясь никакому внешнему влиянию и моде), но постоянно совершенствуются, доходя до идеального, почти сверхъестественного выполнения сложнейших трюков.

Всего таких номеров более двухсот. Наиболее известные и популярные – это Танец Большого Льва, балансирование с шестом, танцы на канатах, жонглирование вазами, горящими жаровнями и мечами, трюки с обручами (которые китайцы называют «лихость сквозь узость»), акробатические трюки на велосипедах (публику неизменно приводит в восторженный шок номер «Павлин», когда более десяти акробатов образуют на движущемся велосипеде фигуру в виде распушенного павлиньего хвоста), крутящиеся тарелочки. Мало кто знает, что известный трюк европейских клоунов с потешным вращением на кончике трости тарелки или шляпы, как раз и перекочевал в наш цирк из китайского цирка.

"Фонтанка.ру"


 

Опубликовано 23 декабря 2015, 16:08
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Выход на лед: где, когда и почём можно покататься на коньках в Петербурге этой зимой

Вместе с календарной зимой в культурно-досуговое пространство города ворвались зимние развлечения — катания на коньках. В кои-то веки своевременно пришедшие холода позволили начать работу уже многим каткам. «Фонтанка» пригляделась к ценам, условиям и особенностям и предлагает 10 проверенных площадок под открытым небом.

Статьи

>