25 декабря начинают отмечать новогодние праздники в Музее городской скульптуры. Здесь, в Новом выставочном зале открывается выставка "Новогодний балаганчик", ориентированная в первую очередь на детскую аудиторию. Юные посетители смогут познакомиться с произведениями современного искусства и разножанровыми инсталляциями на тему русского народного гулянья.



Фото: предоставлено организаторами


Одним созерцанием участие в празднике посетителей не ограничится. Помимо инсталляций на выставке будут присутствовать ростовые фигуры Дедушки Мороза и Снегурочки, птицы Сирин, Петрушки, Щелкунчика, Золотого петушка и т.д.. Дети смогут порисовать нитками на ковре-самолете, заглянуть в старинные калейдоскопы, по заданию Снежной королевы сложить слово – только буквы будут не ледяными, а картонными, размером с самого ребенка. Также посетителей и актеров ждут открытый на выставке театр теней и тематическая фотозона.

Кроме того  в январе на "Новогоднем балаганчике" будут показывать шоу мыльных пузырей Майка Смайла, и проходить различные мастер-классы, расписание которых находится здесь.



Фото: предоставлено организаторами

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 22 декабря 2015, 17:43
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>