В "Авроре" покажут "Крылья" Шепитько, "Долгие проводы" Киры Муратовой и «Чужие письма» Авербаха

Версия для печати Версия для печати

С 21 по 23 декабря в «Авроре» пройдут очередные показы из серии «Кинопроза». Теперь можно будет увидеть три действительно великих ленты, снятые тремя режиссерами по сценариям Натальи Рязанцевой.

Начнут с «Крыльев» Ларисы Шепитько, щемящей оттепельной драмы про летчицу, которая никак не может привыкнуть к послевоенной жизни.



Фото: avrora.spb.ru

Во вторник продолжат «Долгими проводами». Если вы не видели этого фильма — считайте, что не знаете режиссера Киру Муратову. Здесь она — не мастер одесского абсурда и постоянных повторений, а тончайший лирик. Молодая Зинаида Шарко играет мать, которая никак не может отпустить любимого сына во взрослую жизнь. Тому, кому эту ленту предстоит посмотреть впервые, можно только позавидовать и посоветовать приготовиться к культурному шоку. Настолько свободного и энергичного кино здесь никогда не снимали.



Фото: avrora.spb.ru

Наконец, под занавес покажут «Чужие письма» Ильи Авербаха, тончайшую драму про учительницу, взявшую на воспитание девочку из неблагополучной семьи. А та оказывается совсем не простым и вполне взрослым, сформировавшимся человеком.



Фото: avrora.spb.ru


Все три ленты представит сама Рязанцева (то есть здесь есть уникальная возможность пообщаться с живым классиком), а на последнем показе к ней присоединится плодовитый литератор Дмитрий Быков. Ему тоже есть что сказать и объяснить, как обычно.

Начало показов в 19.00.

Иван Чувиляев

Опубликовано 18 декабря 2015, 15:54
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

В кинотеатрах выходит «Сират» — фильм о том, что человек внезапно смертен, а войне наплевать, что вы ее игнорируете

Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.

Статьи

>