19 декабря в музее "Эрарта" начнет работу выставка обуви будущего "Генезис". Речь пойдет не о новинках будущего сезона – лучшие мировые дизайнеры предались размышлениям о том, как далеко (и в чем) зайдет человечество в своих общественных, техногенных и антиэкологических эволюциях. На плоды этих размышлений можно будет посмотреть до 20 марта.

Всего в экспозиции представлено 120 пар обуви, созданными такими мастерами, как Кристиан Лабутен, Айрис ван Херпен, Кензо Такада, Заха Хадид, Норитаки Татехана и многими другими. Кто-то из них предается утопическим мечтам о гармоничном развитии населения Земли – отсюда и каблуки в форме крыльев бабочки, и босоножки, усыпанные драгоценностями. Другие более пессимистичны: отсюда и грезы о револьверных формах, и хищные каблуки-клыки, и туфли-кастеты. Фантазия дизайнеров иногда воспаряет к таким вершинам, что святая инквизиция со своими "испанскими башмаками" кажется производителем домашних тапочек. Можно ли в этом ходить, смотрите тут.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 08 декабря 2015, 16:30
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Египетский камин и церковные изразцы: в Петропавловской крепости показывают детали утраченного Петербурга

В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.

Статьи

>