6 декабря на Новой сцене Мариинского театра будет представлена опера Джузеппе Верди в новой сценической редакции Василия Бархатова. Заглавную партию исполнит стремительно набирающий обороты литовский тенор Кристиан Бенедикт.

Обновленный "Отелло" считается в Мариинском театре одной из самых удачных постановок. А в этот вечер подобрался еще и очень сильный состав. На сцену выйдут Виктория Ястребова, Михаил Петренко, Александр Михайлов и Алексей Марков.

В образе кровожадного и ревнивого мавра зрители увидят литовского тенора Кристиана Бенедикта, который уже отметился на крупнейших оперных площадках мира. Среди них Баварская государственная опера, Королевский оперный театр Копенгагена, Нидерландская национальная опера, а также театр Лисеу. Начав карьеру в качестве лирического тенора, певец со временем переквалифицировался в тенора драматического, что чрезвычайно расширило его репертуар и заставляет оперных менеджеров Европы ревниво следить за творческим ростом исполнителя – перспективный Отелло сейчас на вес золота.



Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 02 декабря 2015, 14:17
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>