Скандальная и комедийная "Страна ОЗ" Сигарева прорвалась в прокат

Версия для печати Версия для печати

С 3 декабря в кинотеатрах начнут показывать «Страну ОЗ» Василия Сигарева — самый скандальный и ожидаемый фильм года. Театральный драматург, которому жал руку Том Стоппард, самый жесткий русский кинорежиссер, автор «Волчка» и «Жить» запрыгнул вдруг на территорию новогодней комедии. Только снять ее попробовал не как «Елки», а по-своему.

Сигаревская прима Яна Троянова играет продавщицу из киоска, попавшую в круговорот новогодних приключений и чудес. Там, где в «Елках» разливается сахарный сироп, единение и согласие, Сигарев врубает жесточайшее и актуальнейшее кино. И нашпиговывает его, в соответствии с законами жанра, знакомыми физиономиями. В «Стране» засветились и Гоша Куценко, и Инна Чурикова, и Евгений Цыганов, и Александр Баширов (куда без него), и даже мэр Екатеринбурга и борец с наркоманией Евгений Ройзман.

 

В итоге получилось гомерически смешно и совершенно бескомпромиссно. В прокат это обреченное на успех и раздирание на цитаты высказывание пропустили со скрипом — герои говорят на вполне себе народном языке, так что в цензурированной версии придется слушать, в основном, «пики».

Подробнее читайте в материале "Фонтанки".

Иван Чувиляев

Опубликовано 27 ноября 2015, 14:38
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Молодая была не очень молода». Русский музей взялся за тридцатилетних

Покрас Лампас, Стас Багс, Миша Маркер, Максим Има и другие художники, давно известные по выставкам, уличным проектам и фестивалям (а в случае уличного искусства — и просто по новостям), — обнаружили себя на эскизе коллективного портрета поколения.

Статьи

>