В прокат выходит обладатель «Пальмовой ветви»

Версия для печати Версия для печати

С 3 декабря в прокате – «Дипан» Жака Одиара, один из главных фильмов уходящего года и обладатель каннской «Золотой пальмовой ветви». Автор сурового социального кино (у него на счету «Пророк», шедший в русском прокате в жестком переводе на воровскую феню, и «Ржавчина и кость») Одиар взялся за разговор о мигрантах.

Главный герой — Дипан — бывший боевик «Тамильских тигров», который бежит с Шри-Ланки в Европу. Выдает за свою родню незнакомую женщину с ребенком и оседает где-то в предместьях Парижа. Важно, что исполнитель главной роли — Джесутасан Антонитасан — играет самого себя. Он действительно бывший боевик-сепаратист, переехавший во Францию, только вполне натурализовавшийся, и даже ставший писателем.

 

Когда «Ветку» «Дипану» только вручили — многие недоумевали: что такого жюри нашло в простеньком фильме про мигранта. Не слишком злободневно, кино как кино. Теперь вопросы о злободневности, понятно, отпали. Очень своевременное кино.

Иван Чувиляев

Опубликовано 27 ноября 2015, 13:37
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Чем заняться 24- 26 сентября: Парад цветов, джаз в Павловске, «Сплин» и День дома

На последних выходных сентября в городе устраивают сразу несколько «праздников осени», знакомят горожан с современными художниками со всего мира и много говорят о литературе. В гиде «Фонтанки» — три десятка вариантов того, как разнообразить досуг. От вариантов очевидных — до «тайных».

Статьи

>