Норвежский Командор-номинант "Грэмми" сыграет "Сложные арпеджио"

Версия для печати Версия для печати

4 декабря в Большом зале филармонии петербуржцам подарит дивный фортепианный вечер Командор Норвежского Королевского Ордена Святого Олава, многократный номинант «Грэмми», «лучший из лучших»-2005 по версии журнала «Vanity Fair», лауреат престижнейшей премии Пера Гюнта Лейф Ове Андснес. В программе – произведения Шопена, Бетховена, Дебюсси и Сибелиуса.

Все многообразие жанров и стилей сочинений, которые будут исполнены в этот вечер, великолепно отображается в их названиях: баллады, этюды, ноктюрны, сонаты, эскизы, эстампы, а увенчают весь этот музыкальный ассортимент "Хроматические последования" и "Сложные арпеджио" Дебюсси. Как говорится, товар на любой вкус, ищущий своего взыскательного покупателя.

Знаменитому норвежскому пианисту 45 – самый расцвет таланта. Реперуар Андснеса огромен – от Баха до современных композиторов, но особая любовь – Бетховен. В минувшем сезоне музыкант завершил беспрецедентный четырехлетний проект "Бетховенское путешествие", в ходе которого норвежец дал 230 концертов в 108 городах и 27 странах: зрители услышали все сочинения композитора для фортепиано с оркестром. Возможно, посетители филармонии также станут свидетелями очередного музыкального подвига пианиста?

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 19 ноября 2015, 17:55
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Механизм неясного назначения и нелетающие птицы Шагала: Эрмитаж выпустил книгу-каталог птиц из своей коллекции

Эрмитаж вместе с СПбГУ выпустил книгу о птицах в собрании музея. 635-страничный труд формата чуть шире, чем А4, весом несколько килограммов и практически коллекционным тиражом 500 экземпляров представили на новом празднике Эрмитажа. День рябчика в этом году провели впервые, посвятив 260-летию Висячего сада, — «птичье» название праздника на самом деле принадлежит цветку, который изображали в том числе рядом с царственными особами как эмблему величия, но и христианского смирения.

Статьи

>